友情提示:欢迎访问福建论坛(FUBBS.CN),请您文明发言,理性讨论!

福建论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

邵武人口

副科级

爱心
0 点
信用
62 分

灌水达人

发表于 5 天前 来自手机触屏版 | 显示全部楼层 |阅读模式
福建论坛服务号
邵武户籍人口30.86。常住人口数27.40 。城镇人口18.50。乡村人口 8.90 。城镇化水平67.5 %。

副科级

爱心
0 点
信用
62 分

灌水达人

楼主| 发表于 5 天前 来自手机触屏版 | 显示全部楼层
福建论坛服务号
全国第二次人口大普查

打错字了,第六次  详情 回复 发表于 5 天前

副科级

爱心
0 点
信用
62 分

灌水达人

福建论坛服务号
全国第六次人口大普查

2010年  详情 回复 发表于 5 天前

副科级

爱心
0 点
信用
62 分

灌水达人

福建论坛服务号
shaowuren 发表于 2018-7-13 00:40
全国第二次人口大普查

打错字了,第六次

2014年邵武城区18.5万人口,城镇化67.5%  详情 回复 发表于 5 天前

副科级

爱心
0 点
信用
62 分

灌水达人

福建论坛服务号
shaowuren 发表于 2018-7-13 00:41
全国第六次人口大普查

2010年

副科级

爱心
0 点
信用
62 分

灌水达人

福建论坛服务号
shaowuren 发表于 2018-7-13 00:42
打错字了,第六次

2014年邵武城区18.5万人口,城镇化67.5%

副科级

爱心
0 点
信用
62 分

灌水达人

福建论坛服务号
邵武户籍人口30.86。常住人口数27.40 。城镇人口18.50。乡村人口 8.90 。城镇化水平67.5 %。

副科级

爱心
0 点
信用
62 分

灌水达人

福建论坛服务号
延平中心城区30万人左右应该没问题。邵武18万人确实不够集中,很分散。

办事员

爱心
0 点
信用
123 分
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
福建论坛服务号
哈哈哈,所以说嘛,邵武这个地方,百姓爱吹牛得益于一个总喜欢吹牛的政府,27.4万✖67.5%=18.495万,算18.5万吧,总城镇人口不过18.5万,邵武政府居然腆着脸说县城里有18.5万,我的妈呀,真的是太能吹了,邵武政府是不是分不清城区人口和城镇人口呀,哈哈哈哈哈。

副科级

爱心
0 点
信用
62 分

灌水达人

福建论坛服务号
老唐 发表于 2018-7-13 09:32
哈哈哈,所以说嘛,邵武这个地方,百姓爱吹牛得益于一个总喜欢吹牛的政府,27.4万✖67.5%=18.495万, ...

麻烦你先搞清楚什么是城镇人口,什么是乡村人口?比如光泽,整个光泽城关都叫杭川镇,光泽城镇人口4.9万,也就是光泽城关常住人口4.9万。

副科级

爱心
0 点
信用
62 分

灌水达人

福建论坛服务号
老唐 发表于 2018-7-13 09:32
哈哈哈,所以说嘛,邵武这个地方,百姓爱吹牛得益于一个总喜欢吹牛的政府,27.4万✖67.5%=18.495万, ...

你先搞清楚什么是城镇人口,什么是乡村人口这个问题,你再来扯

副科级

爱心
0 点
信用
62 分

灌水达人

福建论坛服务号
城镇化加速,经济发展,农村人进城买房置业,农村人口迅速减少,这种情况在邵武南片更加明显。没有了人气的农村,赶圩会渐渐消失吗

正科级

爱心
0 点
信用
123 分
发表于 5 天前 来自手机触屏版 | 显示全部楼层
福建论坛服务号
shaowuren 发表于 2018-7-13 10:41
麻烦你先搞清楚什么是城镇人口,什么是乡村人口?比如光泽,整个光泽城关都叫杭川镇,光泽城镇人口4.9万 ...

按户口来说,以前有“农村户口”和“非农村户口”的划分。即使现在,光泽杭川镇之外的乡镇所在主街都有一部分“非农村户口”,这部分算“城镇户口”,不算“城区户口”。

副科级

爱心
0 点
信用
62 分

灌水达人

福建论坛服务号
光泽-网友 发表于 2018-7-13 10:47
按户口来说,以前有“农村户口”和“非农村户口”的划分。即使现在,光泽杭川镇之外的乡镇所在主街都有一 ...

你感觉光泽城关有4.9万人口吗?约5万人口吗

科员

爱心
0 点
信用
133 分
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
福建论坛服务号
挺正常的数据,看下我瓦房泉 城镇化程度更高,农村都没啥鬼影了