友情提示:欢迎访问福建论坛(FUBBS.CN),请您文明发言,理性讨论!

福建论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合讨论] 历史学家陈妹爱我,林九牧林一贴在这,敢进吗?

科员

爱心
0 点
信用
111 分
发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
福建论坛服务号
林披有3个老婆,9个儿子,1个女儿,堪称人生赢家
林披(字茂则,第九十八世)“九牧堂”,以林披为始祖--字茂则,莆田人,生于唐玄宗开元二十一年(733),天宝十一年月(752)明经及第,年19岁任将乐令,迁陆州刺史,太子詹事,封上柱国。配郑氏,生子五:端州刺史林苇,容州刺史林藻,横州刺史林著,韶州刺史林荐,通州刺史林晔;继配陈氏生三子:邵施州刺史林蕴,循州刺史林蒙,雷州刺史林迈;续配朱氏,生子一:福唐.刺史林蔇!

藻、蕴的父亲林披共有九个儿子,每个儿子都任过刺史,世称“九牧林家”。妈祖林默娘,即系林披、林蕴的后裔。藻、蕴均有文集流传于世。林披因慕欧阳詹之贤,以女儿林萍妻之。

海沧历史学家(备注 圭海四纪)的那个福建南陈、北林两大家族理论就是抄我的!

http://www.fubbs.cn/forum.php?mo ... page%3D1&page=2

别躲 要不换个马甲要不回复  

科员

爱心
0 点
信用
111 分
 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
福建论坛服务号
装逼装成逗逼

逗逼不成,成抖逼  详情 回复 发表于 5 天前

科员

爱心
0 点
信用
111 分
福建论坛服务号
历史不是满嘴跑火车

办事员

爱心
0 点
信用
107 分
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
福建论坛服务号
圭海四纪是谁啊

圭海四记  详情 回复 发表于 5 天前

科员

爱心
0 点
信用
111 分

科员

爱心
0 点
信用
111 分
福建论坛服务号
以前是大越王,闽海、他爸啥的都走了 就剩下陈妹装逼了

欢迎爱好者加入讨论

就现在的论坛来看,陈妹还是有点水平的  详情 回复 发表于 5 天前

办事员

爱心
0 点
信用
107 分
福建论坛服务号
513 发表于 2018-7-13 10:48
以前是大越王,闽海、他爸啥的都走了 就剩下陈妹装逼了

欢迎爱好者加入讨论

就现在的论坛来看,陈妹还是有点水平的

就等着有水平的陈妹  详情 回复 发表于 5 天前

科员

爱心
0 点
信用
111 分
福建论坛服务号
大家好 发表于 2018-7-13 12:09
就现在的论坛来看,陈妹还是有点水平的

就等着有水平的陈妹  

科员

爱心
0 点
信用
111 分
福建论坛服务号
@陈妹爱我  等你了   就圭海四记的“抄袭”估计你都说不清楚

我说得清楚说不清楚,又不影响我什么  详情 回复 发表于 5 天前

科员

爱心
0 点
信用
133 分
福建论坛服务号
你要完全说明白点,我还想认真看看这个姓氏起源情况。陈妹还是很能谈,不熟悉这些都不知道对错,不过他自己讲那些有他自己的依据

姓氏学 族谱这些岂是三五无知小儿可以吹牛的 钱文忠都不敢大言不惭 陈妹自诩超越历史学家,在这论坛是牛逼轰轰,当然对其观点质疑了  详情 回复 发表于 5 天前

正处级

爱心
0 点
信用
86 分
发表于 5 天前 来自手机触屏版 | 显示全部楼层
福建论坛服务号
513 发表于 2018-7-13 14:38
@陈妹爱我  等你了   就圭海四记的“抄袭”估计你都说不清楚

我说得清楚说不清楚,又不影响我什么

承认跑火车了?这孩子实诚  详情 回复 发表于 5 天前

科员

爱心
0 点
信用
111 分
福建论坛服务号
陈妹爱我 发表于 2018-7-13 14:45
我说得清楚说不清楚,又不影响我什么

承认跑火车了?这孩子实诚

科员

爱心
0 点
信用
111 分
福建论坛服务号
小蜜蜂飞飞 发表于 2018-7-13 14:43
你要完全说明白点,我还想认真看看这个姓氏起源情况。陈妹还是很能谈,不熟悉这些都不知道对错,不过他自己 ...

姓氏学  族谱这些岂是三五无知小儿可以吹牛的

钱文忠都不敢大言不惭

陈妹自诩超越历史学家,在这论坛是牛逼轰轰,当然对其观点质疑了

我说的是部分超越,某些方面,没有说是整体,就算他是教授级别的,也有一些细节懂得不一定比我多!  详情 回复 发表于 5 天前
全方位超越是不可能的,部分知识不一定懂得比我多!  详情 回复 发表于 5 天前

科员

爱心
0 点
信用
111 分
福建论坛服务号
@陈妹爱我  

让你查了三四天,估计还不晓得错在哪里

网络复印机而已  跟那个被你成为傻逼的莆田娃一样一样的

我哪里跟你这么死心眼,  详情 回复 发表于 5 天前

正处级

爱心
0 点
信用
86 分
发表于 5 天前 来自手机触屏版 | 显示全部楼层
福建论坛服务号
513 发表于 2018-7-13 14:49
姓氏学  族谱这些岂是三五无知小儿可以吹牛的

钱文忠都不敢大言不惭

全方位超越是不可能的,部分知识不一定懂得比我多!

这个倒是真的,教授不一定比我更懂我家族谱  详情 回复 发表于 前天 10:14
上两个已经错的离谱了,你还有懂那些抖出来吹吹牛啊 我尊重有水平的陈妹,打嘴炮就免了 错哪里知道吗?  详情 回复 发表于 5 天前