福坛在线

楼主: 5A景区

福建人员流失最大的地方应该是莆田无疑

5A景区 发表于 2018-7-22 23:18
我在家排行老三,今年33岁

你是85或者86的,计划生育还不是很严的时候生的,到了90年开始,计划生育好严!小时候我还抱在手里,就看到邻居一家第一胎生女的,第二胎刚怀上,计划生育的人锁门、搬家具、还去他们家猪窝里抓猪!

我那时还小应该三四岁吧,只听我妈说那时房子瓦片都被刨了,有的人家里还被抓去关。因为我家跟村书纪是近亲,没什么为难我家。  详情 回复 发表于 2018-7-22 23:30
我是秀屿区的,我所知道的情况都这么严重,莆田统计局数据里竟然说莆田人口不减反增,我对统计局的数据表示严重的质疑。

以前刚约会

以前刚学会走路到读小学之前,计划生育的人跟鬼子进村一样,抓人、锁门、上封条,很多村民都看不下去了,直接把计生办的车车胎都他们扎破了!

那你的年龄跟我哥差不多了,我大哥今年38了,  详情 回复 发表于 2018-7-22 23:34
陈妹爱我 发表于 2018-7-22 23:23
你是85或者86的,计划生育还不是很严的时候生的,到了90年开始,计划生育好严!小时候我还抱在手里,就看 ...

我那时还小应该三四岁吧,只听我妈说那时房子瓦片都被刨了,有的人家里还被抓去关。因为我家跟村书纪是近亲,没什么为难我家。
关路 发表于 2018-7-22 23:21
岁数刚好,正旺,可以多生,现国家鼓励了,大胆干

我们三兄弟一家二个了,都不会再要是肯定的。
陈妹爱我 发表于 2018-7-22 23:29
以前刚学会走路到读小学之前,计划生育的人跟鬼子进村一样,抓人、锁门、上封条,很多村民都看不下去了, ...

那你的年龄跟我哥差不多了,我大哥今年38了,

哥90年的,跟你大哥差不多  详情 回复 发表于 2018-7-23 08:37
莆田不像泉州,隔江南岸还有晋江石狮两个不错的城区,莆田隔江南边应该连个像样的城市综合体都没有吧,不外迁还等什么呢?

莆田落后最大的原因就在于没有像样的工业,其它莆田并没落后很多。  详情 回复 发表于 2018-7-23 00:02
你说到重点了,在莆田基本只能等死的命,除了去做假鞋,其他的行业都不行。不向外发展只能等着坐吃山空。  详情 回复 发表于 2018-7-23 00:01
山里人进城 发表于 2018-7-22 23:54
莆田不像泉州,隔江南岸还有晋江石狮两个不错的城区,莆田隔江南边应该连个像样的城市综合体都没有吧,不外 ...

你说到重点了,在莆田基本只能等死的命,除了去做假鞋,其他的行业都不行。不向外发展只能等着坐吃山空。
山里人进城 发表于 2018-7-22 23:54
莆田不像泉州,隔江南岸还有晋江石狮两个不错的城区,莆田隔江南边应该连个像样的城市综合体都没有吧,不外 ...

莆田落后最大的原因就在于没有像样的工业,其它莆田并没落后很多。
莆田人口密度高,一个普通村庄五六千人口很普遍,迁点出去也好。莆田人历来有人口外迁的传统,现在的广东人很多都是莆田人迁居过去的后代,潮汕尤为多。
5A景区 发表于 2018-7-22 23:34
那你的年龄跟我哥差不多了,我大哥今年38了,

哥90年的,跟你大哥差不多

你应该跟我们80后的有代沟  详情 回复 发表于 2018-7-23 19:35
莆田很多去国外开超市的,户口也迁去外国了。本地外迁占比不会大,就是这些年莆田的实业被房地产淘空的很严重,导致小企业破产,倒闭,关停很多,连假鞋都不行了。外来人口流失很大,这才是莆田真正人口没以前那么了

迁国外只有江口一代多,秀屿主要是做大老板的移民多点,挣黑钱怕被清算吧!我们一般都迁外省的多,省内主要是福厦最多。  详情 回复 发表于 2018-7-23 19:37
陈妹爱我 发表于 2018-7-23 08:37
哥90年的,跟你大哥差不多

你应该跟我们80后的有代沟
频道失效 发表于 2018-7-23 09:26
莆田很多去国外开超市的,户口也迁去外国了。本地外迁占比不会大,就是这些年莆田的实业被房地产淘空的很严 ...

迁国外只有江口一代多,秀屿主要是做大老板的移民多点,挣黑钱怕被清算吧!我们一般都迁外省的多,省内主要是福厦最多。