福坛在线

快捷导航
楼主: 沙坡尾

[网友之声] 两大经济协作区调整的原因分析

探路者 发表于 2018-8-2 12:19
今后福建发展的一大看点就是福州的首位度越来越高!

打破环福州贫困带,也算帮福州一把。如果福州马力还不够, 莆田,南平这两个重担,厦门也是愿意代劳的。
崇武渔民 发表于 2018-8-2 12:04
现在的安海与以前的安海  比呢

你看的工地,是为不久将成立的安平区

设不设区都是承接厦门的辐射, 厦门东地位牢不可破。
沙坡尾 发表于 2018-8-2 12:29
设不设区都是承接厦门的辐射, 厦门东地位牢不可破。

不是厦门  在接受  泉州漳州的辐射吗

哈哈哈

你这匹夫,可能是早早入夏

如果现在才入夏  

匹夫怎会为厦门这种畸形不堪的城市叫好呢
崇武渔民 发表于 2018-8-2 12:11
晋江市   已经降为县处级  

石狮市,降为县处级已经好久年

海沧台投区还正厅级, 难道和泉州一样重要?

功能区因为从零开始,一切都很难推动,高配个领导会让工作进展更顺利一点。
还真当自己是根葱?
沙坡尾 发表于 2018-8-2 12:32

功能区因为从零开始,一切都很难推动,高配个领导会让工 ...

对啊  ,你厦门算哪根韭菜

能帮助闽南壮阳吗

漳州总量超过厦门,那时

你这个常委  ,就成中国最大的笑话

厦门就是一笑话

当然是厦门自己造成的
赶明儿让福大的教授写一篇文章将泉州划到福州来,这样福州可大了
沙坡尾 发表于 2018-8-2 12:32

功能区因为从零开始,一切都很难推动,高配个领导会让工 ...

海沧投资区还正厅级?中国的行政级别划过你都不清楚,还整天叫人投票。晕
在闽西南协作区中,几年后当漳州超越厦门后,现在把三明弄进来,至少到时是倒三而不是倒二
关路 发表于 2018-8-2 12:41
海沧投资区还正厅级?中国的行政级别划过你都不清楚,还整天叫人投票。晕

海沧投资区管委会的头就是正厅级。

海沧区最高峰时期配备了4个正厅级你不知道?

关路 发表于 2018-8-2 12:41

这个摘自新闻:

2.海沧一区“四正厅”

在厦门,区委书记、区长一般是“副厅”级别。

由于“海沧台商投资区”系正厅级建制,现海沧台商投资区党工委书记、区委书记由厦门市委常委郑云峰担任,系正厅级;海沧台商投资区管委会主任、区长李伟华,也是正厅级。

而在2013年,经省委研究决定,任厦门市海沧台商投资区党工委副书记的黄锦坤,确定为正厅级;现任海沧台商投资区管委会副主任的周威榕,职务也确定为正厅级。海沧干部配备,目前达到“一区四正厅”。

沙坡尾 发表于 2018-8-2 12:45
海沧投资区管委会的头就是正厅级。

海沧区最高峰时期配备了4个正厅级你不知道?

要每个时期,每个部门都是高半级才算。时有时无不算,顶多就是显得重视而已
关路 发表于 2018-8-2 12:50
要每个时期,每个部门都是高半级才算。时有时无不算,顶多就是显得重视而已

“海沧台商投资区”系正厅级建制   怎么会时有时无?
沙坡尾 发表于 2018-8-2 12:48
这个摘自新闻:

2.海沧一区“四正厅”

若真你说的都是高半级,那就算
沙坡尾 发表于 2018-8-2 12:11
调整一下就可以了。

把厦门调整到赣南经济区去,调整一下总可以吧。
刮一阵风 发表于 2018-8-2 12:07
三明属于福州关税区管辖而不是属于厦门海关

调整一下?这么容易?海关总署属于福建管辖?
调整了吗?