福坛在线

快捷导航
返回列表 发新帖
楼主: qlhotfJ

[网友之声] 一城独大与均衡发展,福坛网友南北经济理论和模式相冲突

霈雨 发表于 2018-10-16 12:00
首先贴子的主题没毛病,观点起码很“正”
但是,我说但是!"南边,闽西南网友更趋向于,均衡发展,不搞独 ...

也不能完全说是厦门挖,而确实是福建没有什么好的城市,而厦门的人才吸引又是省内顶尖,那些企业是主动要落在厦门的。这真的没办法,想改变,就必须赶上、超越厦门,奋起直追的发展。

是真的回事,我没有偏袒城市的习惯,但是看到一些漳州,泉州的网友说厦门吸血,挖走他们的企业,企业是人在管理,人是有思想的,企业又是逐利者,会跑去厦门那也是他们权衡利弊的结果,不是厦门挖的,而是厦门吸引的  详情 回复 发表于 2018-10-17 10:42
我支持两极带动,两发展区协同发展,省内兄弟都不要落下

支持楼主,也支持你。 其实大多企业都是主动选择厦门的,在资金政策人才外贸物流城市服务业等等与企业尤其总部发展相关的很多方面,厦门都是省内的绝对领跑者,企业的选择没有人拿刀逼着,为何这要怪厦门?禹州跑去  详情 回复 发表于 2018-10-17 08:24
qlhotfJ 发表于 2018-10-16 10:19
福建城市短板
1、各市要加强城市规划能力,
城市道路不需要拉直,但要做到,功能规划定位明确,城市变得 ...

首要集聚人气,多生多育
不过这么好的贴还是要顶一下的
方庆 发表于 2018-10-16 21:42
我支持两极带动,两发展区协同发展,省内兄弟都不要落下

支持楼主,也支持你。
其实大多企业都是主动选择厦门的,在资金政策人才外贸物流城市服务业等等与企业尤其总部发展相关的很多方面,厦门都是省内的绝对领跑者,企业的选择没有人拿刀逼着,为何这要怪厦门?禹州跑去上海也没人去怪上海啊?
理性的帖子,支持!而不是有些人天天意淫,天天想要搞垮别人!
方庆 发表于 2018-10-16 21:41
也不能完全说是厦门挖,而确实是福建没有什么好的城市,而厦门的人才吸引又是省内顶尖,那些企业是主动要 ...

是真的回事,我没有偏袒城市的习惯,但是看到一些漳州,泉州的网友说厦门吸血,挖走他们的企业,企业是人在管理,人是有思想的,企业又是逐利者,会跑去厦门那也是他们权衡利弊的结果,不是厦门挖的,而是厦门吸引的,内在还是厦门公共服务,人力资源强
我就纳闷了。目前来说南北算均衡了,现在就整天说福州是阿斗。省会独大的话,又来说吸血,是要闹哪样

既得利益者就该被骂,没办法的事,正反都不对! 好处我们福州拿了,让人家说两句也没什么不可以,又拿糖又堵嘴的话,反而不地道  详情 回复 发表于 2018-10-17 18:18
柠溪柠溪 发表于 2018-10-17 17:51
我就纳闷了。目前来说南北算均衡了,现在就整天说福州是阿斗。省会独大的话,又来说吸血,是要闹哪样

既得利益者就该被骂,没办法的事,正反都不对!
好处我们福州拿了,让人家说两句也没什么不可以,又拿糖又堵嘴的话,反而不地道
分析得很好,感觉独大论的都是华吧上多了,中毒太深。中西部一城独大的省份,害苦了省内兄弟城市,象四川这种大省居然到2017年才诞生了省内第二个2000亿城市,不知道四川省政府怎么想,外省怎么看,可悲啊!
福建省的各地市GDP占比。漂不漂亮。
本坛的第一位大神!
龙岩人舔闽南