福坛在线

[综合讨论] 如何做到南平内部快速整合。

马上注册,同福坛网友一起参与讨论,网罗天下事,传播八闽风。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复我自己的上一个帖子。在上个帖子,我提到了,南平最大的问题不是外扩,而是内部整合,打铁还需自身硬。
我也提出了区块发展,区块互通,人才互通。甚至提出了轻轨的设想。
南平最大的问题是山多,各区县整合是最大的问题。发展的起手式很重要。我在这里提出一个大胆的设想。南平所有本市的垮县区班车客运全部统一价格为5块钱一票。额外费用由南平市财政出钱补贴。人员交流,区块互通,可立即产生反应。彻底解决山多这一天然劣势。最终达到内部整合的目的。
延平总说要学习重庆。毕竟都是山城。但是重庆最著名的就是城际通道和轻轨。说个数据,2017年,重庆轻轨乘坐人次是7.4亿人次。所以重庆已经解决了山多不便的问题。而南平还没有,还一天到晚想着外扩。忽视内部问题。
非常赞同,县市间开通城际公交,票价低
闽北九县 发表于 2018-12-4 08:48
楼主有想法是好的,不过不要空想不切实际

我不是市长,我只是给点建议。是不是空想,不在于我
南平人都不着急南平市区发展的怎样,倒是一些外人比南平市民还着急。这难道就是皇帝不急太监急吗?哈哈

我是南平人,也是南平的乡下人,我也没什么好急的,我也有急的本分。南平人如果都不热爱南平。又能指望谁?  详情 回复 发表于 2018-12-4 12:58
夜莺的枪声 发表于 2018-12-4 12:48
南平人都不着急南平市区发展的怎样,倒是一些外人比南平市民还着急。这难道就是皇帝不急太监急吗?哈哈

我是南平人,也是南平的乡下人,我也没什么好急的,我也有急的本分。南平人如果都不热爱南平。又能指望谁?

南平市民已经用脚来投票了,大部分有点本事或者条件的人都去福厦泉地区发展安家了。看看近几年南三龙地区的人口流量就知道  详情 回复 发表于 2018-12-4 18:11
qaz123456 发表于 2018-12-4 12:58
我是南平人,也是南平的乡下人,我也没什么好急的,我也有急的本分。南平人如果都不热爱南平。又能指望谁 ...

南平市民已经用脚来投票了,大部分有点本事或者条件的人都去福厦泉地区发展安家了。看看近几年南三龙地区的人口流量就知道

这是一个魄力问题。如果闽北有魄力整合自身。会吸引大量人才和返乡人潮。而不是一味的外扩。永远把重心放在如何靠近发达地区,以期望发达地区能带动闽北。如果自身不够强,这一切都是空谈。  详情 回复 发表于 2018-12-4 19:41
enuyexiuangnen 发表于 2018-12-4 15:10
别指望谁!南平地府在卖南平市在坑闽北!

所以说南平市民已经用脚来给这个地府投票了
夜莺的枪声 发表于 2018-12-4 18:11
南平市民已经用脚来投票了,大部分有点本事或者条件的人都去福厦泉地区发展安家了。看看近几年南三龙地区 ...

这是一个魄力问题。如果闽北有魄力整合自身。会吸引大量人才和返乡人潮。而不是一味的外扩。永远把重心放在如何靠近发达地区,以期望发达地区能带动闽北。如果自身不够强,这一切都是空谈。

以南平地府的尿性一切都是白搭  详情 回复 发表于 2018-12-4 20:23
qaz123456 发表于 2018-12-4 19:41
这是一个魄力问题。如果闽北有魄力整合自身。会吸引大量人才和返乡人潮。而不是一味的外扩。永远把重心放 ...

以南平地府的尿性一切都是白搭
enuyexiuangnen 发表于 2018-12-4 21:32
算了吧你把闽北地府想的太有能力了!好好的一个闽北搞得全省倒一,还想狮子大开口把闽北其它地方逐个吞并 ...

市府的想法是好的,可自身却不够强,往往是一个个县区各自为政。闽北迫切需要一体化。