福坛在线

快捷导航
返回列表 发新帖
楼主: 时代

关于南平的堕落是不是迁府能够解决的

楼主是个有深度的,但是楼主忽略了一个事实,事实就是1999年开始就规划发展新区了。南平地区的第一条高速公路就是在这样的背景下,拐了个超级弯。不懂的可以看我的帖子。

他有深度?你是搞笑的吗?  详情 回复 发表于 2019-1-6 21:05
延平4贤 发表于 2019-1-6 19:37
楼主是个有深度的,但是楼主忽略了一个事实,事实就是1999年开始就规划发展新区了。南平地区的第一条高速公 ...

他有深度?你是搞笑的吗?
有一点很关键,“二次分配”你确定能到位?
时代 发表于 2019-1-6 11:28
确实有一些新区崛起迅速。深圳那么快是处于全国经济的上升期,靠近香港,国家重点关照三方面形成的。很多跨 ...

说了这么多,貌似现在行政中心还在延平,人口也在延平,到目前为止,行政中心还未搬迁到武夷新区,武夷新区顶多算一个孕妇,至于这个孩子最后有没有出息,等孩子出生了,给孩子几年时间再下定论吧~。
武夷山大道 发表于 2019-1-6 16:20
不是没给延平机会,你搬下去快三十年,十中国经济发展的最好时光,如果延平这么好,就不要几十万人挤在3.86 ...

延平那时候很厉害,主要也是因为铁路的原因吧,所以很多国营企业给到延平,但是现在国营经济被时代淘汰了,延平也就不行了,等人口搬到武夷新区,延平就更惨了~

你以为那么容易搬啊。全市技术人才全集中在南平,比例1:100都不为过。全市最大纳税产业建筑业,南平就占400多家如果算上实际控制权全市600家建筑企业几乎全在南平。高新人才全市本来就没几个就更死,什么武夷智谷都  详情 回复 发表于 2019-1-8 09:08
指尖风云 发表于 2019-1-6 22:48
延平那时候很厉害,主要也是因为铁路的原因吧,所以很多国营企业给到延平,但是现在国营经济被时代淘汰了 ...

你以为那么容易搬啊。全市技术人才全集中在南平,比例1:100都不为过。全市最大纳税产业建筑业,南平就占400多家如果算上实际控制权全市600家建筑企业几乎全在南平。高新人才全市本来就没几个就更死,什么武夷智谷都是领导来开门除了保安是天天上班。而且现在很多审批实行电子化,也就是企业可以不搬迁就能完成审批手续,大市搬迁多少企业要回归区级,大市要少多少税收,大市有能力承受的起吗??
大市搬迁多少企业要回归区级,大市要少多少税收,大市有能力承受的起吗??关健的关健要恢复县级南平市,财政才能独立
武夷山大道 发表于 2019-1-6 16:23
从建阳搬到延平,那时候就要你延平发挥闽江航道优势,铁路优势,可是呢,你把整个闽北带到沟里,还不允许别 ...

谁冲下来大卖南平企业,还不让百姓出高价收购,宁可卖给外国人。谁啊。谁吧谁带坑里去了。
我觉得南平迁完政府就可以超泉州了

做梦吧,都很难超过倒二宁德,还超泉州?别给南平招黑谢谢  详情 回复 发表于 2019-1-9 10:46
天桥卖画的郎中 发表于 2019-1-9 10:04
我觉得南平迁完政府就可以超泉州了

做梦吧,都很难超过倒二宁德,还超泉州?别给南平招黑谢谢