福坛在线

[综合讨论] 非常不看好福州三江口的开发,

马上注册,同福坛网友一起参与讨论,网罗天下事,传播八闽风。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
首先声明一句,我在晋安东区没有房产,但是我看好东区,东二环能搞起来,靠的就是鼓楼的外溢,

东区现在在大拆迁,横屿,晋安湖那边的开发,还有大量空地,没个十年觉得发展不起来

根据历史经验,广州天津,搞滨海南沙,最终中心还是市中心,

泰禾广场的位置,相当于广州中信广场,福州的经济体量,根本没办法同时撑起晋安湖,三江口,滨海
好吧,由于我公司在三江口有项目,我就来说说我的看法吧,首先,福州的未来在东在南,这是不用质疑的,所以邵武来的亲戚来福州买房,我总是推荐往东往南,而我最不看好的相反就是向西向北,不要跟我说什么东二环泰禾,我就在泰禾,未来的发展是长乐,尔长乐与鼓楼之间的仓山区就成了中间枢纽,这也是福州行政中心搬迁仓山,原因之一,而福建的新增长极在平潭,未来的发展就是以平潭作为台湾的跳板,长乐福清平潭相连,而鼓楼仓山长乐相连,这样的一条发展带,说三江口怎么荒的看下金山,何况三江口比当年的金山好的多,而我最不看好的就是福州西部北部,姐姐跑到福州买了套贵安的房子买完才告诉我,被我骂半天

其实三江口对于福州更多的是战略意义,长乐改区的成功很好的证实了这点, 福州新区是作为城市副中心定位, 金山能成功还有一点很重要,那是建筑业的黄金十年, 今后建设是以增量转变存量, 三江口重点是公服配套  详情 回复 发表于 2019-1-11 10:45
金山跟三江口能比吗?!?!金山能成功,靠的就是靠近台江鼓楼,而且04年时候2000-3000一平都没人要,吸引很多八县还有市区的人置换, 三江口跟福州主城区之间有断裂带,而且三江口又不像长乐一样原先就是独立的  详情 回复 发表于 2019-1-9 17:57
楼主能说这种话只能说明1,你不是假福州人,2,你确实没了解过
天际留 发表于 2019-1-9 17:45
好吧,由于我公司在三江口有项目,我就来说说我的看法吧,首先,福州的未来在东在南,这是不用质疑的,所以 ...

金山跟三江口能比吗?!?!金山能成功,靠的就是靠近台江鼓楼,而且04年时候2000-3000一平都没人要,吸引很多八县还有市区的人置换,

三江口跟福州主城区之间有断裂带,而且三江口又不像长乐一样原先就是独立的,所以我非常不看好三江口,至于什么平潭,就更不用说了,平潭的经济数据,大部分都是账面上的,财政很高,没有就业有什么用,而且平潭自然环境就不适合居住,多少平潭人大开发之后还买在南屿,

平潭的开发只是战略性的,为了打通福州长乐,让福州不是末梢,如果指望平潭能有大发展,我只能呵呵了
别的不说    福州的未来还是长乐,  这是毋庸置疑的。
新区未能完全超越老城区就是失败?从荒野农村到有挑战老城区的资格,还算打水漂?
再给三江口十年吧
关键教育和医疗要跟上,不然只能是普通的住宅区。
城市规划、建设、管理乱七八糟,加上高端产业缺乏,吸引不到人口,注定发展不了
天际留 发表于 2019-1-9 17:45
好吧,由于我公司在三江口有项目,我就来说说我的看法吧,首先,福州的未来在东在南,这是不用质疑的,所以 ...

其实三江口对于福州更多的是战略意义,长乐改区的成功很好的证实了这点,
福州新区是作为城市副中心定位,
金山能成功还有一点很重要,那是建筑业的黄金十年,
今后建设是以增量转变存量,
三江口重点是公服配套,只有配套先行,才能人才落地。
目前福州写字楼空置率太高,发展CBD也有不现实的因素。未来三江口要起来不容易