福坛在线

楼主: 关路

[综合讨论] 最新播报,福建省18年各铁路站客流

云霄站增加近30%

云霄站客流有这么多,很大也是得益于旁边东山岛的旅游客流。  详情 回复 发表于 2019-1-9 22:44
尤溪降了20万,看来受厦沙通车影响不小。

所以R1线,泉州漳州不要去建,否则会被厦门弄了  详情 回复 发表于 2019-1-9 20:28
惠安站也比17年少,怎么解释。漳州其他县站都增加不少啊

惠安站是小站,车次少,不过配套估计可以完爆漳州各县市  详情 回复 发表于 2019-1-10 08:25
吾爱五吾爱吾 发表于 2019-1-9 20:14
尤溪降了20万,看来受厦沙通车影响不小。

所以R1线,泉州漳州不要去建,否则会被厦门弄了

如下  详情 回复 发表于 2019-1-9 21:58
关路 发表于 2019-1-9 20:28
所以R1线,泉州漳州不要去建,否则会被厦门弄了

如下
晋江站和惠安站是车次太少导致乘坐不便,分流的人被泉州或厦门,仙游吸走了。漳州只是回归本应有的客流,漳州和泉州都还有很大客流潜力,只是目前两地通达范围都不太好,有些地方要么没票要么去不了要转车,再加上没始发。

没办法,厦门给吃多了  详情 回复 发表于 2019-1-9 22:11
我还听说德化有到三明北的客运班车,安溪有到厦门北的班车,水头石井估计南下也有到厦门北的。说明泉州地区客流被分散不少,泉州的参照城市应该是温州南,可惜线路和始发一个天上一个地下。
福州南这个客流也太上不了台了,那么多始发,应该多分流一些到泉州莆田来始发。

这次高铁建设后的站台数在全国还列很前面的,可客流就不是很多  详情 回复 发表于 2019-1-9 22:14
pudie123 发表于 2019-1-9 22:06
晋江站和惠安站是车次太少导致乘坐不便,分流的人被泉州或厦门,仙游吸走了。漳州只是回归本应有的客流,漳 ...

没办法,厦门给吃多了
三明与永安在班车上各自下本钱,为了拉客

你说的是补贴接驳客运班车票价吧,估计也不可能全报,作用有限,一般人该到哪里坐车还是到哪里坐车,不会因为为了省那一点钱大老远 跑过来坐,省的钱都不够动车上买个盒饭。当然让利于民是好事。政府要补贴应该直接  详情 回复 发表于 2019-1-9 22:49
pudie123 发表于 2019-1-9 22:09
福州南这个客流也太上不了台了,那么多始发,应该多分流一些到泉州莆田来始发。

这次高铁建设后的站台数在全国还列很前面的,可客流就不是很多
关路 发表于 2019-1-9 20:06
云霄站增加近30%

云霄站客流有这么多,很大也是得益于旁边东山岛的旅游客流。
关路 发表于 2019-1-9 22:12
三明与永安在班车上各自下本钱,为了拉客

你说的是补贴接驳客运班车票价吧,估计也不可能全报,作用有限,一般人该到哪里坐车还是到哪里坐车,不会因为为了省那一点钱大老远 跑过来坐,省的钱都不够动车上买个盒饭。当然让利于民是好事。政府要补贴应该直接充值开始发车建存车场动车所,始发车一能保证票源,二能起到广告效应,各大车站大屏都会显示车次、始发终到城市,这比上什么卫视打广告强多了。没票源买不到票补贴再多也没用。

说得在理  详情 回复 发表于 2019-1-9 22:54
pudie123 发表于 2019-1-9 22:49
你说的是补贴接驳客运班车票价吧,估计也不可能全报,作用有限,一般人该到哪里坐车还是到哪里坐车,不会 ...

说得在理