福坛在线

[南平生活] 下次去三明出差,拍些三明梅列区的图片给大家看看

马上注册,同福坛网友一起参与讨论,网罗天下事,传播八闽风。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
下次去三明出差,拍些三明梅列区的图片给大家看看。希望大家多出去外面走走,看看南平和其他地区巨大的差距。shaowuren1,你觉得邵武盖得房子多牛逼,建议你去梅列区看看,梅列区的地势也是高低不平,但是梅列区开发的非常好,经济非常有活力。
梅列是最近几年才开始发展市区的,不然都是往沙县投。市区现在还过得去吧,主要干净,公交站点都是电子报站,人民素质高。
说错了,是三明
延平除了修路了,然后江南那里搞了下,其他没啥太大变化。

所以,我就是看不起小延平,自己发展不起来怪别人  详情 回复 发表于 2019-2-2 16:22
是啊因为政府想去武夷山,城建已经停了11年了。不过我觉得江南第一城就是学区房而已,真正适合居住的还是新城中心。房价相对不高,而且各种配套设施非常完善。地势高,空气也好  详情 回复 发表于 2019-2-2 12:52
建阳邵武建的还可以吧我觉得,像个城市。建阳公交不好,很早就下班了,当时去超过八点都要打的了。
南三龙里还是龙岩市区好的多,三明市区主要是人很文明,宜居。公厕,公交,绿化啥的比较好。延平环境不错但是整体很旧,基本是上个世纪的产物。

延平还是不错的,主要是交通还可以,去福州高铁只要37分钟。医院,学校等也不错。现在市容治理,好像街上也很干净,车也不会乱停了。虽是延平人,但一直都在外面飘,不太清楚市区的具体发展情况。  详情 回复 发表于 2019-2-2 13:35
龙岩的新罗区比较好吧,我没去过,有机会去看看。三明也不差,最少GDP和龙岩差不多。  详情 回复 发表于 2019-2-2 12:54
吾爱五吾爱吾 发表于 2019-2-2 12:46
延平除了修路了,然后江南那里搞了下,其他没啥太大变化。

是啊因为政府想去武夷山,城建已经停了11年了。不过我觉得江南第一城就是学区房而已,真正适合居住的还是新城中心。房价相对不高,而且各种配套设施非常完善。地势高,空气也好

南平政府搬来搬去,真的劳民伤财。但是放在建阳还是有对的,毕竟延平在最南的位置,市里管理全市不大方便。但是看到建阳的基建投资感觉造价都偏贵很多,财政这么少应该讲求节约。  详情 回复 发表于 2019-2-2 13:01
吾爱五吾爱吾 发表于 2019-2-2 12:52
南三龙里还是龙岩市区好的多,三明市区主要是人很文明,宜居。公厕,公交,绿化啥的比较好。延平环境不错但 ...

龙岩的新罗区比较好吧,我没去过,有机会去看看。三明也不差,最少GDP和龙岩差不多。

总量差不多,但是三明市区人口少,县里的比较多,所以出了几个强县,但是市区建的只能说一般,龙岩的话市区人口多总量也大,县只有四五个。  详情 回复 发表于 2019-2-2 12:57
hehai513 发表于 2019-2-2 12:54
龙岩的新罗区比较好吧,我没去过,有机会去看看。三明也不差,最少GDP和龙岩差不多。

总量差不多,但是三明市区人口少,县里的比较多,所以出了几个强县,但是市区建的只能说一般,龙岩的话市区人口多总量也大,县只有四五个。
hehai513 发表于 2019-2-2 12:52
是啊因为政府想去武夷山,城建已经停了11年了。不过我觉得江南第一城就是学区房而已,真正适合居住的还是 ...

南平政府搬来搬去,真的劳民伤财。但是放在建阳还是有对的,毕竟延平在最南的位置,市里管理全市不大方便。但是看到建阳的基建投资感觉造价都偏贵很多,财政这么少应该讲求节约。

只要是投资建设,就有贪污腐败啊,建阳那边不是有贪官被抓了。投资高,造价高,大家才能赚到钱啊。就像邵武水北的那条路,刚修完才一年多,碧桂园一起来,马上又重新修一遍,白改黑,这样市政府有业绩了,可以升官,  详情 回复 发表于 2019-2-2 13:21
吾爱五吾爱吾 发表于 2019-2-2 13:01
南平政府搬来搬去,真的劳民伤财。但是放在建阳还是有对的,毕竟延平在最南的位置,市里管理全市不大方便 ...

只要是投资建设,就有贪污腐败啊,建阳那边不是有贪官被抓了。投资高,造价高,大家才能赚到钱啊。就像邵武水北的那条路,刚修完才一年多,碧桂园一起来,马上又重新修一遍,白改黑,这样市政府有业绩了,可以升官,施工单位有可以赚钱,市民的出行状况改善了皆大欢喜啊,这就是中国国情

解放东路 都多少年没有修了 哪里来的刚修一年就又修的????????????  详情 回复 发表于 2019-2-4 20:36
看了建阳有的路一公里造价都五六亿,太夸张了。我们这里最近白改黑,四公里才两千多万。  详情 回复 发表于 2019-2-2 13:23
hehai513 发表于 2019-2-2 13:21
只要是投资建设,就有贪污腐败啊,建阳那边不是有贪官被抓了。投资高,造价高,大家才能赚到钱啊。就像邵 ...
看了建阳有的路一公里造价都两亿多,太夸张了。我们这里最近白改黑,四公里才两千多万。

记错了,是一公里两亿。没有四五亿那么夸张  详情 回复 发表于 2019-2-2 13:30
吾爱五吾爱吾 发表于 2019-2-2 13:23
看了建阳有的路一公里造价都五六亿,太夸张了。我们这里最近白改黑,四公里才两千多万。

记错了,是一公里两亿。没有四五亿那么夸张
吾爱五吾爱吾 发表于 2019-2-2 12:52
南三龙里还是龙岩市区好的多,三明市区主要是人很文明,宜居。公厕,公交,绿化啥的比较好。延平环境不错但 ...

延平还是不错的,主要是交通还可以,去福州高铁只要37分钟。医院,学校等也不错。现在市容治理,好像街上也很干净,车也不会乱停了。虽是延平人,但一直都在外面飘,不太清楚市区的具体发展情况。

http://m.creditsailing.com/FuJianGaoKao/547399.html 我不知道你的数据怎么来的……  详情 回复 发表于 2019-2-2 15:30
要是和县比当然还可以了,但是如果跟市区比,那就落后了。医院还行吧,教育不行了,清北很少。市区道路修了会比之前好很多,但是商业什么的都不大行,路建的也很小气。  详情 回复 发表于 2019-2-2 13:48
hehai513 发表于 2019-2-2 13:35
延平还是不错的,主要是交通还可以,去福州高铁只要37分钟。医院,学校等也不错。现在市容治理,好像街上 ...

要是和县比当然还可以了,但是如果跟市区比,那就落后了。医院还行吧,教育不行了,清北很少。市区道路修了会比之前好很多,但是商业什么的都不大行,路建的也很小气。

教育确实落后了,但是高分的个别年头还是有的,今年南一中最高分704分,距离省状元只差3分  详情 回复 发表于 2019-2-2 14:27