福坛在线

现实生活中遇到的厦门人挺真实的,网上有太多吹牛的

马上注册,同福坛网友一起参与讨论,网罗天下事,传播八闽风。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
现实生活中遇到的厦门人挺真实的,网上有太多吹牛的
房价高也能吹,泉州幸福指数不知道比厦门高多少
我身边有太多人去过厦门又回来泉州的
说泉州真好,房价低,工资高,生活幸福,配套什么的也都还可以

洞洞一直用安徽人的眼光和思维看待福建,劣根性深入骨髓啊
对于多套房的人来说,房价大涨是政府给予本地市民最好的福利。
2017年我房产增值三四百万元,不然你以为做什么有这么好赚?

而对本地农村拆迁户来说,房价大涨地价也会跟着大涨,拆迁赔偿标准也会水涨船高。
以我老丈人房子为例,地基红线150平米,但有院子的三层小楼,总建筑面积400平米,厦门政府赔偿标准是380万元,差不多一平米9500元。我大舅子很生气,觉得太少,没有签。
有泉州朋友说,泉州市区拆迁赔偿标准只有这个1/4的水平。

有点少啊。 400平换一百多平。  详情 回复 发表于 2019-3-14 17:05
每次都是对于多套房子的人来说  详情 回复 发表于 2019-3-5 16:27
芜湖最强 马鞍山最富  详情 回复 发表于 2019-3-5 13:21
厦门有几个安徽人这样的
泉州适合賺钱,但是各种生活环境配套差强人意,厦门适合赚到钱来养老,,各有各特点,没啥好比较的,你们也是够无聊,一天到晚就要互相比。

厦门也适合赚钱。 赚钱方式是多元化的,会玩股票的人炒股可以赚钱,投资房产也可以赚钱的。 就是泉州一些聪明的老板,在厦门投资买些房产,也都赚钱了。  详情 回复 发表于 2019-3-5 12:29
有个朋友在银行上班,年终奖4万3,派遣的,正式员工有快十万。说年前,省行开会,厦门被批评,没赚到钱,连奖金都发不出了。

从你这话就知道你在扯淡。 银行系统,厦门分行中直属于中央的,厦门分行和福建省分行是平级关系。  详情 回复 发表于 2019-3-5 12:47
泉州在号召企业回归,等东海和台商好了,厦门观音山可能要喂蚊子了。
雨中行 发表于 2019-3-5 12:10
泉州适合賺钱,但是各种生活环境配套差强人意,厦门适合赚到钱来养老,,各有各特点,没啥好比较的,你们也 ...

厦门也适合赚钱。
赚钱方式是多元化的,会玩股票的人炒股可以赚钱,投资房产也可以赚钱的。
就是泉州一些聪明的老板,在厦门投资买些房产,也都赚钱了。

我就是在泉州賺钱,居住在厦门,厦门賺钱最容易就是买房,但是要做点生意比泉州难多了!  详情 回复 发表于 2019-3-5 23:32
楼主也是挺会吹牛逼的。

只许洞洞吹,不许我们美丽的泉州吹?  详情 回复 发表于 2019-3-5 12:39
我说的都是实话。 不确定的事,我都不会说出来。比如厦门路桥年费是否取消,我也说不知真假。  详情 回复 发表于 2019-3-5 12:34
城市里的农民 发表于 2019-3-5 12:31
楼主也是挺会吹牛逼的。
……才发现不是我发的贴。
也就洞哥这样的牛人,体制内待出优越感,拿那点可怜的死工资,还到处吹。

十年前是这样,十年后还是这样

我不是体制内。 另外福建除厦门以外地市可能体制内人员工资不行,所以对毕业生吸引力不大。 从福建公考就可以看出来,很多是福建农林、福建师大之类院校,现在我老家,安徽师大、安徽农大等省内院校毕业生公考是不  详情 回复 发表于 2019-3-5 12:39
超级城市大泉州 发表于 2019-3-5 12:34
也就洞哥这样的牛人,体制内待出优越感,拿那点可怜的死工资,还到处吹。

十年前是这样,十年后还是这样 ...

我不是体制内。
另外福建除厦门以外地市可能体制内人员工资不行,所以对毕业生吸引力不大。
从福建公考就可以看出来,很多是福建农林、福建师大之类院校,现在我老家,安徽师大、安徽农大等省内院校毕业生公考是不沾边的,考取的多是985、211高校毕业生。复旦、浙大、上海交大、中科大、同济、东南等名校毕业生多的跟米一样。

其实厦门体制内也是挺不错的,对本地人吸引力也是很大的。
城市里的农民 发表于 2019-3-5 12:31
楼主也是挺会吹牛逼的。

只许洞洞吹,不许我们美丽的泉州吹?
我就说个例子。
我姐原来给她徒弟(学校年轻同事)介绍对象,那小伙是我老乡,身高矮了点,只有168CM左右,厦门某局公务员。
我姐徒弟没看上,结果半年后那小伙就找了个岛内女孩子结婚了,而且是厦门大学硕士研究生,那岛内女孩子春节也跟那小伙回安徽老家过年。
那小伙最大的亮点就是厦门公务员,研究生毕业。
超级城市大泉州 发表于 2019-3-5 12:27
有个朋友在银行上班,年终奖4万3,派遣的,正式员工有快十万。说年前,省行开会,厦门被批评,没赚到钱,连 ...

从你这话就知道你在扯淡。
银行系统,厦门分行直属于中央的,厦门分行和福建省分行是平级关系。

无知不要来这里秀。 国有大行是这样。所有的银行都是这样?  详情 回复 发表于 2019-3-5 12:49