福坛在线

[综合讨论] 副省级厦门倒数第一,甚至连深圳的零头都没有,有什么好吹的?

马上注册,同福坛网友一起参与讨论,网罗天下事,传播八闽风。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
说实话,泉州没有好政策,泉州人靠自己,GDP20年全省第一,晋江的品牌,石狮的服装,惠安的石雕,南安的水暖,安溪的茶业,泉企遍布全国泉州人靠自己,有今天的成就,为什么不能吹?
厦门有哪样是靠自己的?
经济特区,副省级城市,计划单列,厦大的985,哪一样不是国家给的,连洞洞自以为傲的房价都是靠全国人民炒的
厦门的企业停的停,倒的倒,有哪些像样的企业活下来?夏新?夏华?还是银鹭?
反观同级别的深圳,看看,多少牛逼的企业
华大总部一直都在泉州,按洞洞的说法,华大去厦门是泉州同城化厦门的结果,观音山写字楼其实也是泉州同城化厦门的结果
哪样是你厦门自己的了?
地铁,不是泉州不建,是上面不批
有轨电车,那是泉州要建轻轨撤回,这也是洞洞自己说的,财力有限只是泉州后悔的说法而已。

阿洞啊,厦门是没什么奔头啦
现在是强省会时代,福州又是老大工作生活那么久的地方
未来可期
看看福州,自贸区,福州新区,福航这几年都顺利获批了
经济又比厦门好那么多
阿洞啊,听我一句劝,快把厦门的房子卖了吧,去福州定居,厦门房价马上就要腰斩了

太可笑了,即使离开厦门,至少也要定居杭州。 福州都不如合肥的,在我们老家合肥都是没有存在感的省会城市,搞不过南京杭州。  详情 回复 发表于 2019-3-5 20:43
超级城市大泉州 发表于 2019-3-5 18:05
阿洞啊,厦门是没什么奔头啦
现在是强省会时代,福州又是老大工作生活那么久的地方
未来可期

太可笑了,即使离开厦门,至少也要定居杭州。
福州都不如合肥的,在我们老家合肥都是没有存在感的省会城市,搞不过南京杭州。

对的对的,我们福州非常穷,快别来了,你看看我们每年的固投也就比厦门多了两三千亿而已啊,我们的轨道交通也只规划了十几条而已,我们这两年也就多建了几家三甲医院跟海峡文化艺术中心而已啊,我们的滨海新城一年也  详情 回复 发表于 2019-3-6 01:55
宣城笑了  详情 回复 发表于 2019-3-6 00:09
你的假设有什么意义?特区副省级计单这三个随便放泉州和福州,经济发展绝对不会比杭州南京差,是厦门辜负了好政策,或者说当初选错了地方,而不是厦门本身有多强,这三个政策随便放沿海某个城市发展都不会差。  详情 回复 发表于 2019-3-5 22:20
厦门有3家全国500强企业。
福建省排名前四的企业,厦门占3家,占比75%。
除此之外,还有厦门航空,金龙客车,太古飞机,戴尔,ABB,松下,万利达,科华恒盛等知名企业。

纠正下,厦门有三家全球500强企业。 整个中国,算上中国石化中国移动四大行等央企,也才100多家。 厦门就占了3家,不错啦。 福建省没有厦门,跟湖南都差不多。  详情 回复 发表于 2019-3-5 20:52
南京之南 发表于 2019-3-5 20:46
厦门有3家全国500强企业。
福建省排名前四的企业,厦门占3家,占比75%。
除此之外,还有厦门航空,金龙客 ...

纠正下,厦门有三家全球500强企业。
整个中国,算上中国石化中国移动四大行等央企,也才100多家。
厦门就占了3家,不错啦。
福建省没有厦门,跟湖南都差不多。

福建没有厦门,那是福建之幸,泉州之幸啊 福泉双核驱动,说不定GDP早就超过台湾了 !  详情 回复 发表于 2019-3-5 23:21
厦门的国企,也是仗着副省级的权利,才发展成现今这样 这跟泉州民企靠自己的发展能一样? 厦门的一切无非就是政策导向的结果,而不是市场自由竞争的结果 厦门的政策放泉州,肯定不止3家500强  详情 回复 发表于 2019-3-5 22:50
福建省没有厦门,基本没有影响,厦门可以略去不计。面积不大,人口不多,GDP一点,影响什么了?财政收入高,又跟福建没关系。
南京之南 发表于 2019-3-5 20:43
太可笑了,即使离开厦门,至少也要定居杭州。
福州都不如合肥的,在我们老家合肥都是没有存在感的省会城 ...

你的假设有什么意义?特区副省级计单这三个随便放泉州和福州,经济发展绝对不会比杭州南京差,是厦门辜负了好政策,或者说当初选错了地方,而不是厦门本身有多强,这三个政策随便放沿海某个城市发展都不会差。

没有厦门,福建省也搞不到计划单列市。  详情 回复 发表于 2019-3-5 22:45
可是偏偏厦门拿着好政策,却发展成侏儒  详情 回复 发表于 2019-3-5 22:39
coco 发表于 2019-3-5 22:20
你的假设有什么意义?特区副省级计单这三个随便放泉州和福州,经济发展绝对不会比杭州南京差,是厦门辜负 ...

可是偏偏厦门拿着好政策,却发展成侏儒
coco 发表于 2019-3-5 22:20
你的假设有什么意义?特区副省级计单这三个随便放泉州和福州,经济发展绝对不会比杭州南京差,是厦门辜负 ...

没有厦门,福建省也搞不到计划单列市。

你的可笑和无知暴露得一览无余  详情 回复 发表于 2019-3-5 23:52
没有厦门,也会有其他城市计单,厦门能拿到这些政策是因为台湾,不是因为他是厦门,如果没有厦门那么就是泉州或者福州计单。这地球离开厦门这个城市就不能转了?  详情 回复 发表于 2019-3-5 22:57
福建省就厦门比较出名,没有厦门福建省在全国根本没有名气。 泉州做些劳动密集型服装鞋帽,说实话还是温州人后来不做的,温州商人跑去炒房了。 福州比合肥还差的城市。  详情 回复 发表于 2019-3-5 22:48
南京之南 发表于 2019-3-5 22:45

福建省就厦门比较出名,没有厦门福建省在全国根本没有名气。
泉州做些劳动密集型服装鞋帽,说实话还是温州人后来不做的,温州商人跑去炒房了。
福州比合肥还差的城市。
南京之南 发表于 2019-3-5 20:52
整个中国,算上中国石化中国移动四大行等央企,也才100多家。
厦门 ...

厦门的国企,也是仗着副省级的权利,才发展成现今这样

这跟泉州民企靠自己的发展能一样?

厦门的一切无非就是政策导向的结果,而不是市场自由竞争的结果

厦门的政策放泉州,肯定不止3家500强

天啊,我竟然跟洞洞讲道理,我有罪  详情 回复 发表于 2019-3-5 22:52
超级城市大泉州 发表于 2019-3-5 22:50
厦门的国企,也是仗着副省级的权利,才发展成现今这样

这跟泉州民企靠自己的发展能一样?

天啊,我竟然跟洞洞讲道理,我有罪
南京之南 发表于 2019-3-5 22:45

没有厦门,也会有其他城市计单,厦门能拿到这些政策是因为台湾,不是因为他是厦门,如果没有厦门那么就是泉州或者福州计单。这地球离开厦门这个城市就不能转了?
讨论这些如果之类的事情有啥意义,我还说如果'政策给泉州,福州发展更不好,正视现实,寻找机会,闷头发展才是正道!
南京之南 发表于 2019-3-5 20:52
厦门 ...

福建没有厦门,那是福建之幸,泉州之幸啊
福泉双核驱动,说不定GDP早就超过台湾了

扯淡……想当然,泉州野蛮生长,潮汕就是泉州的未来!  详情 回复 发表于 2019-3-5 23:24