福坛在线

[综合讨论] 我对泉州人印象不好的两大原因

马上注册,同福坛网友一起参与讨论,网罗天下事,传播八闽风。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
1、部分泉州人明明是来厦门打工的,家境也不好,但总喜欢扯泉州有多少富豪,搞的自己不是来厦门打工,而是指导厦门经济一样。这些富豪跟你是亲戚关系吗?
不要总扯别人,就说自己的吧。
我的水平只是普通工薪阶层,海沧三套房,宣城一套房,马鞍山一套房。
计划明年买厦门第四套,用我父母名义买。
引黄婆又来了,赶紧关门
大家赶紧来围观,洞洞又要开始装逼了

说的是事实。 不要说脏话。  详情 回复 发表于 2019-3-6 15:33
2、泉州前女友索要高额聘金(不退的)、首饰服装钱、酒席钱,不给就说安徽穷。说没有聘金的女孩子可怜,婚后没地位,眼睛水要哭一脸盆。
前几天说到这个话题,我姐还调侃说那女孩子脑子不好。
我姐结婚就没有一分钱聘金,我父母在她结婚陪嫁10万元,2004年的10万元是岛内八九十平米房子的30%首付款了。
无形装逼,最为致命
第二个沙大炮
我姐结婚后做饭次数,两只手就可以数的出来。
记得多年前,我姐夫打电话叫我去吃饭,我说不去了,我姐夫说是你姐下厨哦。我姐下厨,太阳打西边出来了,所以要去。
海滨邹鲁 发表于 2019-3-6 15:21
大家赶紧来围观,洞洞又要开始装逼了

说的是事实。
不要说脏话。
多年前,我和一个泉州女孩子都到了谈婚论嫁的时候,当时同居了一年。
我家提供房子、车子和装修款,女方家要8W聘金(不退的),另外首饰服装钱几W块,另外女方家要免费摆三天流水席,这个钱要由我来承担。前后算下来要近20万元。
要知道十多年前20W挺值钱的,当时海沧房价也就4000-9000一平米,20W都可以再买一套房子充当首付款了。

我当时不给,她就说安徽穷。再后来她父亲说还可以再商量,我当时没理解过来,后来才知道这个钱可以打折,回家跟我家人一说,我家人彻底晕倒,泉州人嫁女儿怎么跟卖小菜一样,高了还可以讨价还价。
另外前女友有件事得罪了我妈,也没太在意,她不知道在我家我父亲都是让着我妈的,后来我家人不同意这个婚姻,分手。

你娶的到吗?没本事还吱吱歪歪的,滚远点,认真看看什么叫晋江新娘标配,确实这也是普通大部分人的标配  详情 回复 发表于 2019-3-6 17:58
8万真心不贵,你家那么有钱,8万都出不起? 不退就不退,既然都要成一家人,没必要计较那么多, 人家女儿养那么大,白给你? 聘金不退应该就是嫌弃你是阿北仔 安徽对福建来说就是个穷地方 还有,不要搞得你家跟  详情 回复 发表于 2019-3-6 16:09
继续吹,上门没成功就摸黑人家。 大泉州没有聘金不退的地方。  详情 回复 发表于 2019-3-6 15:45
南京之南 发表于 2019-3-6 15:42
多年前,我和一个泉州女孩子都到了谈婚论嫁的时候,当时同居了一年。
我家提供房子、车子和装修款,女方家 ...

继续吹,上门没成功就摸黑人家。
大泉州没有聘金不退的地方。

南安,上南安。  详情 回复 发表于 2019-3-6 15:49
他就是沙大炮
哈哈,
吃不到葡萄就说葡萄酸
糖果的悲伤 发表于 2019-3-6 15:45
继续吹,上门没成功就摸黑人家。
大泉州没有聘金不退的地方。

南安,上南安。
有什么可吹的?
我太太是厦门人,华侨大学英语系毕业,看她们同学照片,发现还是我太太最漂亮。
厦门这方面的风俗比较好,聘金全退,另外实际我老丈人还贴了五六万元。

不是差那几W块钱,问题是有聘金,在我们老家男方会被人看不起。只有找不到本地老婆的男人,才会去江北花钱买个老婆的。

你应该去找丐帮弟子聊,你没资格跟我聊,一声臭哄哄、脏兮兮的  详情 回复 发表于 2019-3-7 16:57