福坛在线

[综合讨论] 一张图看懂真实的安徽

马上注册,同福坛网友一起参与讨论,网罗天下事,传播八闽风。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
2018年数据还找不到,贴个2017年数据。
由上图可以看到。
1、全省前三名全部被大芜湖包揽。
2、全省前十名中,大芜湖占据7席。
3、当涂县去年财政大涨,去年超过肥西,包揽全省前四名。
4、安徽整体还比较穷,第一名人均财政收入是最后一名的15倍之多,都说江苏省苏南和苏北差距大,其实安徽省皖南和皖北的差距更大。
人均财政是什么鬼?
财政这种东西怎么算人均,是要分发给每个人吗?
举个例子,一个100万人口,有100亿财政收入的县和一个30万人口有35亿财政收入的县,假设建一个体育馆可以容纳8万人需要投资20亿,你觉得30万人的县建得起?他只能退而求其次,投资5亿建设一个小规模的体育馆,而这5亿的体育馆估计就只能容纳几千人,更别提小体育馆的各种设施肯定不如大体育馆的。
人口小的县不一定土地就小,那么它的土地上都需要基建,哪怕他人均财政高,也堆叠不起在广袤的土地上建公路需要的钱,反而人口多人口密集的地方建的公路所摊下来的钱更少,性价比更高。

30万人口的小县,有必要建8万容量的体育场吗? 皖南的强县,多成为地级市了,而现在一些县,原来是镇升格的。 比如福建石狮是镇升格的,在皖南这样的县有很多,比如芜湖县就是原来宣城湾沚镇升格的,今年芜湖县也  详情 回复 发表于 2019-3-8 10:27
糖果的悲伤 发表于 2019-3-8 10:22
人均财政是什么鬼?
财政这种东西怎么算人均,是要分发给每个人吗?
举个例子,一个100万人口,有100亿财 ...

30万人口的小县,有必要建8万容量的体育场吗?
皖南的强县,多成为地级市了,而现在一些县,原来是镇升格的。
比如福建石狮是镇升格的,在皖南这样的县有很多,比如芜湖县就是原来宣城湾沚镇升格的,今年芜湖县也改成湾沚区了。

举例说明人均财政是什么鬼?你真是理解力有问题……  详情 回复 发表于 2019-3-8 13:46
皖南的强县?乞丐省还有强县?笑死我了  详情 回复 发表于 2019-3-8 10:38
你是阅读理解有问题吗?即使用不到8万人的体育馆,但是建设体育馆大的肯定比小的性价比高,就好像大楼,第一层的价格最高,但是往上价格就低了。 而且大的体育馆设施肯定比小投资的小体育馆来得好。 你自己百度晋  详情 回复 发表于 2019-3-8 10:30
南京之南 发表于 2019-3-8 10:27
皖南的强县,多成为地级市了,而现在一些县,原来是镇升 ...

你是阅读理解有问题吗?即使用不到8万人的体育馆,但是建设体育馆大的肯定比小的性价比高,就好像大楼,第一层的价格最高,但是往上价格就低了。
而且大的体育馆设施肯定比小投资的小体育馆来得好。
你自己百度晋江第二体育馆吧。
别亮瞎了眼。

同样大县和小县的地盘也不一样啊,比如合肥肥西县顶上四五个芜湖县。 肥西县有20多个乡镇,而芜湖县只有5个镇。 举个例子,南安GDP总量比石狮大,难道说南安比石狮富裕?  详情 回复 发表于 2019-3-8 10:35
还有些大县是被拆分了。
如原来的宣城县就有上百万人口,但分出去的湾沚镇升格为芜湖县,现在又成为芜湖市辖区。而宣城县本身成为现在地级宣城市。
而我老家当涂县分的更多了,分成马鞍山雨山区、花山区、博望区,当涂县,另外芜湖大桥经开区以前也是当涂县大桥公社的,是1983年划到芜湖市。老当涂县拆分成五个县区。

举个例子,南安的人均财政在这个表里,得排20几名去了,但是你第一的繁昌县,只有两家二甲医院,没有镇医院,镇的都是卫生所,繁昌县人民医院+繁昌县中医院的床位,才500张。 南安市三乙医院2家,二甲医院3家,三  详情 回复 发表于 2019-3-8 10:40
财政实力,是看产业能力。

虽然个人也有消费税(分摊在商品价格里),和种行政收费,各种教育医疗支出……开车还有车船税,燃油税,购置税……买房也契税等,领工资还有个税。

但是主体财税,还是看产业能力。

不可否认,安徽国家产业强,科研机构甚至比福建强。甚至可能外资产业,估计也比福建强。

福建外资不来(台资不说了,规模不大。)

糖果的悲伤 发表于 2019-3-8 10:30
你是阅读理解有问题吗?即使用不到8万人的体育馆,但是建设体育馆大的肯定比小的性价比高,就好像大楼 ...

同样大县和小县的地盘也不一样啊,比如合肥肥西县顶上四五个芜湖县。
肥西县有20多个乡镇,而芜湖县只有5个镇。
举个例子,南安GDP总量比石狮大,难道说南安比石狮富裕?
南京之南 发表于 2019-3-8 10:27
皖南的强县,多成为地级市了,而现在一些县,原来是镇升 ...

皖南的强县?乞丐省还有强县?笑死我了

马鞍山原来就是芜湖一个辖县,人口140万人,今年1月财政收入37.5亿元。 如果小马不成为地级市,那在百强县榜单是可以跟昆山PK的。  详情 回复 发表于 2019-3-8 10:47
这就是我一再抬杠的原因。 安徽省整体是穷,这事我从来没有否认的。但我老家所在的大芜湖地区,即使放到江苏浙江都是中上水平的,没想到来到厦门,很多人污蔑我们大芜湖是乞丐故乡,这是我坐不住的。 芜湖江南部分  详情 回复 发表于 2019-3-8 10:45
南京之南 发表于 2019-3-8 10:31
还有些大县是被拆分了。
如原来的宣城县就有上百万人口,但分出去的湾沚镇升格为芜湖县,现在又成为芜湖市 ...

举个例子,南安的人均财政在这个表里,得排20几名去了,但是你第一的繁昌县,只有两家二甲医院,没有镇医院,镇的都是卫生所,繁昌县人民医院+繁昌县中医院的床位,才500张。
南安市三乙医院2家,二甲医院3家,三甲私营医院1家,镇医院有10几家,床位6000多张。
你自己想象吧,这当中的差距。
芜湖最强  马鞍山最富
白马山 发表于 2019-3-8 10:38

这就是我一再抬杠的原因。
安徽省整体是穷,这事我从来没有否认的。但我老家所在的大芜湖地区,即使放到江苏浙江都是中上水平的,没想到来到厦门,很多人污蔑我们大芜湖是乞丐故乡,这是我坐不住的。
芜湖江南部分,250万人,去年财政收入564亿元。
这个水平福建省除了厦门,还没有第二个城市可以相比的。
我在南京工作时,当时身边很多江苏同事都说你们马鞍山人有钱,工资甚至比南京还高。来福建没想到被污蔑乞丐故乡。
我在厦门定居多年,没认同感也跟这事有关,所以一直想回长三角地区。
浙江省湖州市官方都写文章说,湖州远比不上芜湖,湖州政府要反思,后来浙江人说芜湖是安徽老二城市,类似浙江宁波,湖州比不上很正常。

你回长三角更被人看不起,上海人最看不起安徽人了。我就在上海,在上海开着安徽牌照的面包车白天给老小区修房顶漏水,平时就用煤气罐在马路边炒菜做饭洗衣服,晚上一家人就住在车上的就是你们安徽人;在上海骑个三轮  详情 回复 发表于 2019-3-8 10:52
而且我也从来没有说谎,我来厦门的原因是在老家没考取公务员。
若能在老家做公务员,我不可能来到厦门,我宁愿不要厦门三套房。

发个投票贴啊,厦门三套房跟芜湖公务员,让大家选选~~  详情 回复 发表于 2019-3-8 13:47
白马山 发表于 2019-3-8 10:38

马鞍山原来就是芜湖一个辖县,人口140万人,今年1月财政收入37.5亿元。
如果小马不成为地级市,那在百强县榜单是可以跟昆山PK的。

晋江陈埭镇面积30公里户籍人口7-8万,当地品牌.上市公司数量.千亿产业集群.外来人口吸引力吊打安徽长乞丐省所有的地级市,不服可以上诉  详情 回复 发表于 2019-3-8 12:23
你吹牛都不打草稿,昆山2018年GDP3875亿,马鞍山才1800亿,连人家一半都不到,人均更是惨不忍睹,你拿什么PK人家?  详情 回复 发表于 2019-3-8 11:03
小马原来面积是1480平方公里,不到安溪县一半大,只有福清2/3大,原来就是一个县的。