福坛在线

[综合讨论] 厦门只是二线强城市,不要总拿厦门与深圳对比

马上注册,同福坛网友一起参与讨论,网罗天下事,传播八闽风。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我不止一次说过,我在厦门买房,只是看中厦门房价比杭州便宜。
我太太是厦门本地人,也说厦门本来就是小城市,跟杭州是比不了的。
不明白为什么很多人总喜欢拿厦门跟深圳比?
不跟深圳比,那请摘掉和深圳一样的政策帽子
可是你们的政策是一样的啊,而且深圳还要面对一个副省级的省会广州,而厦门的压力就小多了,福州只是地级省会。
国家四个特区,深圳,厦门,珠海,汕头。厦门排在第二名。
国家五个计划单列市,深圳、青岛、大连、宁波、厦门。厦门因面积小,与青岛、大连、宁波市区面积相当,各方面数据不落下风(其他三市要除掉辖县市),处于并列第二的水平。

厦门和深圳的定位就完全不一样,国家A股只有两大交易所,沪市和深市。
深圳定位是跟上海一样的,别说厦门,就是广州杭州都比不上。

我对厦门的期待值就是比杭州稍弱,现在发展的没有太出彩,但也不多差的。

没说厦门要超过深圳,但是政策是一样的,实力总得在一个级别上吧。  详情 回复 发表于 2019-3-9 21:47
厦门比杭州弱很多好吧。  详情 回复 发表于 2019-3-9 21:46
厦门城市不算小好吗?只是土地面积小,香港、新加坡土地面积也很小,能说它们城市小吗?

厦门城市很大吗,有多大?  详情 回复 发表于 2019-3-9 23:55
南京之南 发表于 2019-3-9 21:44
国家五个计划单列市,深圳、青岛、大连、宁波、 ...

厦门比杭州弱很多好吧。

你看看杭州的面积再来说。 杭州本来就是个大城市,又有萧山、余杭等N个强县,面积是厦门十几倍大。 杭州跟厦门比较,喜欢拿老五区+滨江区去对比厦门,拿滨江区对比海沧区(两区人口均是30多W人,滨江区一年财政收  详情 回复 发表于 2019-3-9 21:53
最早杭州办了G20,厦门随后办了金砖会议,再后来青岛办了一带一路。
厦门能跟杭州、青岛这些二线强城市并列,现在国家中心城市也在最后竞选名单,不错了。
你还期待厦门能发展成什么样子?

青岛什么时候办过一带一路啊?  详情 回复 发表于 2019-3-9 21:55
南京之南 发表于 2019-3-9 21:44
国家五个计划单列市,深圳、青岛、大连、宁波、 ...

没说厦门要超过深圳,但是政策是一样的,实力总得在一个级别上吧。

广州呢?除了去年经济被深圳赶超,以前几十年经济遥遥领先,而福州呢?经济被泉州压抑十几年。  详情 回复 发表于 2019-3-10 11:56
政策不同。 你看看深圳有多少央企,很多都是国家队,厦门有A股交易所吗? 如果中国再加一个A股交易所,厦门也是远远竞争不上的。 北京、天津、广州、南京、杭州、武汉、成都、青岛、西安,厦门能竞争过哪一个城市  详情 回复 发表于 2019-3-9 21:57
我福威武 发表于 2019-3-9 21:46
厦门比杭州弱很多好吧。

你看看杭州的面积再来说。
杭州本来就是个大城市,又有萧山、余杭等N个强县,面积是厦门十几倍大。
杭州跟厦门比较,喜欢拿老五区+滨江区去对比厦门,拿滨江区对比海沧区(两区人口均是30多W人,滨江区一年财政收入200亿多一点,海沧200亿少一点,滨江略强),整体来说杭州六区也比厦门六区略强。
另外房价方面,你们不在杭州,杭州是挺不服气厦门房价的,说杭州老五区+滨江区的均价不会输厦门的,杭州只是并入四个县级市,均价被拉下来了。
杭州33000多的均价,你只能买到余杭(类似福州长乐区),坐地铁到市中心武林广场都要一个多小时。

杭州其实跟厦门很像,只是杭州的规模大,第一次去浙江,转了一圈,发现杭州跟厦门有点像,都很干净。  详情 回复 发表于 2019-3-9 21:57
南京之南 发表于 2019-3-9 21:47
最早杭州办了G20,厦门随后办了金砖会议,再后来青岛办了一带一路。
厦门能跟杭州、青岛这些二线强城市并 ...

青岛什么时候办过一带一路啊?

去年有办过,你查下,我亲戚在青岛,说去年青岛也很热闹。  详情 回复 发表于 2019-3-9 22:06
我福威武 发表于 2019-3-9 21:47
没说厦门要超过深圳,但是政策是一样的,实力总得在一个级别上吧。

政策不同。
你看看深圳有多少央企,很多都是国家队,厦门有A股交易所吗?
如果中国再加一个A股交易所,厦门也是远远竞争不上的。
北京、天津、广州、南京、杭州、武汉、成都、青岛、西安,厦门能竞争过哪一个城市?

就是中国办世界杯,要选出10-12个城市,厦门很可能都竞争不上的。
南京之南 发表于 2019-3-9 21:53
你看看杭州的面积再来说。
杭州本来就是个大城市,又有萧山、余杭等N个强县,面积是厦门十几倍大。
杭 ...

杭州其实跟厦门很像,只是杭州的规模大,第一次去浙江,转了一圈,发现杭州跟厦门有点像,都很干净。

杭州也是旅游城市,西湖和鼓浪屿一样,都是世界级的景点。 当然浙商会更团结些,更多都会集中在杭州,浙江有钱人都以在杭州买房为荣。 当然杭州这几年城市框架拉的比厦门要大,2022年要举办亚运会,整体上要赶超的  详情 回复 发表于 2019-3-9 22:04
dagangyou 发表于 2019-3-9 21:57
杭州其实跟厦门很像,只是杭州的规模大,第一次去浙江,转了一圈,发现杭州跟厦门有点像,都很干净。

杭州也是旅游城市,西湖和鼓浪屿一样,都是世界级的景点。
当然浙商会更团结些,更多都会集中在杭州,浙江有钱人都以在杭州买房为荣。
当然杭州这几年城市框架拉的比厦门要大,2022年要举办亚运会,整体上要赶超的是广州。

当然厦门在杭州上海人眼中,评价还是挺高的,不是大城市,但环境很好,气候很好。

厦门人对杭州的印象很好,杭州人对厦门的印象也很好,有一个杭州著名主持人说杭州是他最喜欢的城市,厦门是第二喜欢的城市。  详情 回复 发表于 2019-3-9 22:09
dagangyou 发表于 2019-3-9 21:55
青岛什么时候办过一带一路啊?

去年有办过,你查下,我亲戚在青岛,说去年青岛也很热闹。

胡说八道,一带一路都是在北京召开的,今年也是在北京。  详情 回复 发表于 2019-3-9 22:07
南京之南 发表于 2019-3-9 22:06
去年有办过,你查下,我亲戚在青岛,说去年青岛也很热闹。

胡说八道,一带一路都是在北京召开的,今年也是在北京。

上合青岛峰会:与“一带一路”交相辉映,共谱经贸合作新篇章 2018-06-21 09:56 一带一路 6月9—10日,上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议在青岛召开。此次峰会是上合组织扩员后召开的首次峰会,也是今年中  详情 回复 发表于 2019-3-9 22:11