福坛在线

厦门体制内如果有洞洞说得那么好,财政早就被吃光光

马上注册,同福坛网友一起参与讨论,网罗天下事,传播八闽风。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
厦门体制内人员应该有20万人,如果按照洞洞姐姐的水平,一年30万元收入。
那么厦门养活那些所谓的体制内人员费用一年就要600亿。
正文
厦门大多数普通人实际工资只有三千多!
2017-05-09 22:07阅读:26364  回复:351
楼主:易和易乐
到工厂区转一转就很清楚,基本1500元底薪,然后拼死拼活加班,没有什么业余时间和节假日,才有三千多元一个月!扣除五险一金就很难活了。

人才市场招聘的也差不多三千左右水准,高新招聘的很少。很多公司宣传的工资,跟实际有很大差距,水分多。实际是比较低的。

真正工资高的是体制内的员工,普通月薪五六千,主管上万。肥缺、其它福利就看单位了。还有高薪资的是效益好的国企。

当然不排除一些其它效益好的个别企业高管,这种目前很少。

论坛天天吹嘘高工资上万的,大都枪手炒作,有备而来的。因为目前厦门离谱的房价物价跟低薪资已经产生巨大矛盾,而人均七千多月薪已经公布。这些门道很多人比我懂!

总之,离谱的房价物价,和大多数普通人的低收入,矛盾越来越突出!

那么,改革开放这么多年的财富大都到哪里去了呢?大家心里清楚啊。

关键是圈子问题。 我妈牌友的儿子是合肥江淮技校毕业的,在小金龙(金龙旅行车)工作近20年,从老师傅做到一个车间小头头,去年税改前,一年个人所得税有5万多,原来住海沧,后来换到五缘湾楼中楼,当然家里也有支  详情 回复 发表于 2019-3-10 13:12
那个安徽人把厦门体制内的工资说高了,你把工资说低了,你们折中下差不多。

工资高不高,进去工厂看看就知道  详情 回复 发表于 2019-3-10 16:57
没说低,厦门差不多就这水平,三千多  详情 回复 发表于 2019-3-10 12:20
城市里的农民 发表于 2019-3-10 12:15
那个安徽人把厦门体制内的工资说高了,你把工资说低了,你们折中下差不多。

没说低,厦门差不多就这水平,三千多

我平均工资一万多,我都认为自己工资不行。 另外公积金和年终奖少,在企业公积金能有1500就不错了,体制内公积金三四千的多了去了。企业很多人年终奖就13个月工资,体制内年终奖四五万起步。 年初年终奖拿2万块本  详情 回复 发表于 2019-3-10 13:05
超级城市大泉州 发表于 2019-3-10 12:20
没说低,厦门差不多就这水平,三千多

我平均工资一万多,我都认为自己工资不行。
另外公积金和年终奖少,在企业公积金能有1500就不错了,体制内公积金三四千的多了去了。企业很多人年终奖就13个月工资,体制内年终奖四五万起步。
年初年终奖拿2万块本来挺开心,后得知我姐年终奖7万多,我父亲退休了年终综治奖23000多,我妈体制内工人退休年终奖都有8000元,我一下子就开心不起来了。我老婆更失落,年终奖比我妈退休工人还少。

ff老师,怎么会有你这么吹牛的弟弟啊。她年终奖能有七万多?高级老师带高三加备课组组长才7万多,她一级教师,又不是毕业班最多6万出头。低调点吧  详情 回复 发表于 2019-3-13 17:01
你妈和你不代表厦门广大人民群众  详情 回复 发表于 2019-3-10 16:57
体制内有多少人啊,关键是多数企业员工  详情 回复 发表于 2019-3-10 16:56
陈妹爱我 发表于 2019-3-10 12:02
正文
厦门大多数普通人实际工资只有三千多!
2017-05-09 22:07阅读:26364  回复:351

关键是圈子问题。
我妈牌友的儿子是合肥江淮技校毕业的,在小金龙(金龙旅行车)工作近20年,从老师傅做到一个车间小头头,去年税改前,一年个人所得税有5万多,原来住海沧,后来换到五缘湾楼中楼,当然家里也有支持。
你可以了解下,大小金龙,车间里拿七八千以上的工人多的跟米一样,销售公司业务底薪一年就有10万左右,正常业务员一年15-20万很正常。

多得跟米一样,一两还是一斤。你妈牌友的儿子不见得各个那么牛  详情 回复 发表于 2019-3-10 17:01
我也有8000多  详情 回复 发表于 2019-3-10 13:48
另外厦门体制内也没有20万人。 厦门户籍人口才210万人,我家族就贡献了8个人,当然我太太本来就是厦门人。  详情 回复 发表于 2019-3-10 13:46
南京之南 发表于 2019-3-10 13:12
关键是圈子问题。
我妈牌友的儿子是合肥江淮技校毕业的,在小金龙(金龙旅行车)工作近20年,从老师傅做 ...

另外厦门体制内也没有20万人。
厦门户籍人口才210万人,我家族就贡献了8个人,当然我太太本来就是厦门人。

体制内的人绝对不少,不仅包括政府部门,还有中小学幼儿园高校、国企、武警、海关等等。  详情 回复 发表于 7 天前
南京之南 发表于 2019-3-10 13:12
关键是圈子问题。
我妈牌友的儿子是合肥江淮技校毕业的,在小金龙(金龙旅行车)工作近20年,从老师傅做 ...

我也有8000多

很正常啊,我同事90后,做技术的,福建工程学院毕业的,现在月工资都有1万出头。 他房子买在泉州,90后确实不容易了,在厦门除非申请保障性商品房,买商品住宅确实有点难了。  详情 回复 发表于 2019-3-10 13:57
陈妹爱我 发表于 2019-3-10 13:48
我也有8000多

很正常啊,我同事90后,做技术的,福建工程学院毕业的,现在月工资都有1万出头。
他房子买在泉州,90后确实不容易了,在厦门除非申请保障性商品房,买商品住宅确实有点难了。

在厦门买个厕所差不多  详情 回复 发表于 2019-3-10 16:58
洞洞和洞姐姐是社会精英,年薪上百万不为过。

吹牛出来的社会精英,还不是靠啃老  详情 回复 发表于 2019-3-10 16:59
谈不上,都是普通工薪阶层。 现在厦门确实也有些没赚多少钱的,在厦门混日子,结果年纪大了还得回老家。这事就要看个人想法了。 一些没赚到钱回老家的,也不要诋毁厦门都是低工资。现在找工作都是双向选择的,整体  详情 回复 发表于 2019-3-10 14:22
三千多真低啊,难怪人都离开了

厦门岛内4000~5000元到手的一大片  详情 回复 发表于 2019-3-10 17:00
zcj13807878010 发表于 2019-3-10 14:11
洞洞和洞姐姐是社会精英,年薪上百万不为过。

谈不上,都是普通工薪阶层。
现在厦门确实也有些没赚多少钱的,在厦门混日子,结果年纪大了还得回老家。这事就要看个人想法了。
一些没赚到钱回老家的,也不要诋毁厦门都是低工资。现在找工作都是双向选择的,整体来说厦门体制内比较好,另外就是些国企外企,你去台资结果大家都懂得,也不要一叶障目说厦门都是低工资。
洞洞笑了
南京之南 发表于 2019-3-10 13:05
我平均工资一万多,我都认为自己工资不行。
另外公积金和年终奖少,在企业公积金能有1500就不错了,体制 ...

体制内有多少人啊,关键是多数企业员工
城市里的农民 发表于 2019-3-10 12:15

工资高不高,进去工厂看看就知道