福坛在线

[综合讨论] 讨论:房价涨到底好不好?

马上注册,同福坛网友一起参与讨论,网罗天下事,传播八闽风。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
发现很多人观念存在一个误区,认为买房是纯消费,殊不知中国的楼市,在我看来是最好的理财产品。
厦门这几年房价增值,是政府给予多套房市民最大的福利。
这比澳门政府人均发5000块钱好太多了。
有个朋友原在角美买个房子,7000多入手的,多年不涨,他心情非常郁闷,卖也卖不掉。
后来角美房价大涨,直奔2W,我同事眉开眼笑,也很喜欢讨论商品房这个话题。
后来我问他卖了没有?他说不卖了。
对你来说肯定是好的

我承认是这样啊,包括在厦门买房的泉州老板们,他们买房也不是纯消费,买的房子也都增值了。 最早看到这一点的是浙江人,有认识一个浙江老板,他名下9套房,他问他怎么买的,他说有两点: 其一,浙江人买房喜欢组  详情 回复 发表于 2019-3-11 15:40
share1223 发表于 2019-3-11 15:31
对你来说肯定是好的

我承认是这样啊,包括在厦门买房的泉州老板们,他们买房也不是纯消费,买的房子也都增值了。
最早看到这一点的是浙江人,有认识一个浙江老板,他名下9套房,他问他怎么买的,他说有两点:
其一,浙江人买房喜欢组团,可能N多人钱合在一起,由一两个代表去买,买了N套,这样做的好处可以享受VIP待遇和VIP价格。赚的钱然后再按出资比例分红。
其二,没限购时,用抵押贷款的方式再买房,就如多米诺骨牌一样,一直往下滚。房地产黄金十年,这些人就赚了非常多的钱。

宣城地处江浙皖三省交界处,浙江人有很多,所以我们从小也是受浙江人影响的。
我海沧第二套房,之前业主就是个浙江人。
他是09年考取厦门大学研究生的,当时他花了十几W首付,他老婆帮他还房贷,2012年他研究生毕业,回杭州工作了,准备在杭州买房,就卖掉厦门房子。2012年卖给我时,他赚了40W。
也就是说,他用十几W的本钱,免费住了三年,还赚了40万元。
楼主这种草包,天天装逼!
好?不好?的前提是买卖是否顺畅,交易是否市场化!
我10万一平米分分钟卖掉,当然好啦!要是2万一方米挂了3月还出不掉,好个屁啊!
今天的福厦房地产这就好像股市政府只允许跌1%,但可以涨10%,配额是1亿!成交了1亿就闭市
如果是这样,涨是不太可能(供求关系决定),跌也不太可能(成交量限制了),但急着套现的人惨了,东西出不掉,还不允许降价,抱着房子折旧!
有些傻逼说,如果不是限购,厦门的房子能涨过5万!
我真服了这群傻逼,因果关系,基本逻辑都不懂的!
只要放开让大家买卖,厦门的房子马上跌40%,福州30%!

放开限购的话,厦门房价至少还会大涨50%。 至少我和我姐都会换房的。  详情 回复 发表于 2019-3-11 16:24
回复 支持 1 反对 0

霈雨 发表于 2019-3-11 16:21
楼主这种草包,天天装逼!
好?不好?的前提是买卖是否顺畅,交易是否市场化!
我10万一平米分分钟卖掉, ...

放开限购的话,厦门房价至少还会大涨50%。
至少我和我姐都会换房的。

放开嘛!你这不是放屁啊! 就好像你开车过弯,说不踩刹车拉手刹,还要踩油门,这样才能漂移! 那你倒是做啊! 厦门的房价假设一定能涨50%,干嘛不涨?能涨就说明很多人持币待购!干嘛不涨!有病? 那是国家和政  详情 回复 发表于 2019-3-11 16:32
现在很多人就因限购政策被绑住了,包括我也是。
我海沧三套房,目前还有一套没还清,月供2400元出头,如果可以我想增加到4500左右,但现在限购政策被绑死了。卖两套风险太大,而且也没有房租收入了,不合适。
南京之南 发表于 2019-3-11 16:24
放开限购的话,厦门房价至少还会大涨50%。
至少我和我姐都会换房的。

放开嘛!你这不是放屁啊!
就好像你开车过弯,说不踩刹车不拉手刹,还要踩油门,这样才能漂移过弯!
那你倒是做啊!
厦门的房价假设一定能涨50%,干嘛不涨?能涨就说明很多人持币待购!干嘛不涨!有病?
那是国家和政府的不对咯,大把大把的有钱人,分分钟用至少5万的房价,对厦门房市进行买买买,结果政府还不乐意了?
呸!煞笔玩意

现在不是已经在涨啦,海沧房价最近涨了一两K,我资产增值了50多万了。 放长线,我敢立贴为证,不到10年,厦门房价高端小区会有30W一平米的,海沧会有18W一平米的小区。 现在深圳都有五六十W一平米的房子了。  详情 回复 发表于 2019-3-11 16:35
霈雨 发表于 2019-3-11 16:32
放开嘛!你这不是放屁啊!
就好像你开车过弯,说不踩刹车拉手刹,还要踩油门,这样才能漂移!
那你倒是 ...

现在不是已经在涨啦,海沧房价最近涨了一两K,我资产增值了50多万了。
放长线,我敢立贴为证,不到10年,厦门房价高端小区会有30W一平米的,海沧会有18W一平米的小区。

现在深圳都有五六十W一平米的房子了。

涨个屁!前提是市场自由交易! 在一个受限制的市场里,涨跌都是受控制的! 还什么30w一平方的小区?谁买? 你假设30w一平米,就等于承认市场上能买得起30w一平米的人一大把! 这类人不仅仅有能力买,还愿意买!  详情 回复 发表于 2019-3-11 16:40
南京之南 发表于 2019-3-11 16:35
现在不是已经在涨啦,海沧房价最近涨了一两K,我资产增值了50多万了。
放长线,我敢立贴为证,不到10年 ...

涨个屁!前提是市场自由交易!
在一个受限制的市场里,涨跌都是受控制的!
还什么30w一平方的小区?谁买?
你假设30w一平米,就等于承认市场上能买得起30w一平米的人一大把!
这类人不仅仅有能力买,还愿意买!至于你说的这类人有多少?房地产企业心里清楚的很!
你还在做你的大头梦吧!

自然有人买啦。 现在深圳一平米五六十万,照旧有人买。 注意我说的是未来十年内。 当然那时我月工资可能上10W都有可能了。  详情 回复 发表于 2019-3-11 16:42
霈雨 发表于 2019-3-11 16:40
涨个屁!前提是市场自由交易!
在一个受限制的市场里,涨跌都是受控制的!
还什么30w一平方的小区?谁 ...

自然有人买啦。
现在深圳一平米五六十万,照旧有人买。
注意我说的是未来十年内。
当然那时我月工资可能上10W都有可能了。

那行啊!那就放开啊!限购干嘛? 放开嘛?放开不就堵上我的嘴了?切 放开政府又不敢,你却说价格还要涨,但就是不放开!这不是婊子立牌吗?  详情 回复 发表于 2019-3-11 16:48
居民负债率已经到达极限,洞洞还在做春秋大梦

央行现在早就在放水了,你到现在还没发现? 春节后不管是全国楼市,还是股市,都是一片飘红。 体制内人员拿了年终奖,又有钱买房了,所以房地产市场一下子火起来了。  详情 回复 发表于 2019-3-11 16:45
首先得房地产限购的全面放开,全面市场化!
只有自由买卖形成的最终价格,才能说明好不好!
市场说厦门的房价就得30w,说明30万有人才愿意卖,说明30w还有大把人愿意买!那行啊!那说明30w的房价客观反映价值!
不是的话,讲个屁啊!
去年厦门新房成交5000多套,反映个屁价值,纯粹把价格憋出来的!

厦门去年新房供应量只有140万平米,还包括一个租赁房项目。 厦门现在一年供量就1万套左右,去年库存的今年春节后也几乎被扫空了,前阵子看新闻,说厦门新房库存比在全国是比较少的。 房子要慢慢卖,惜售,才能卖上  详情 回复 发表于 2019-3-11 16:49
海滨邹鲁 发表于 2019-3-11 16:44
居民负债率已经到达极限,洞洞还在做春秋大梦

央行现在早就在放水了,你到现在还没发现?
春节后不管是全国楼市,还是股市,都是一片飘红。
体制内人员拿了年终奖,又有钱买房了,所以房地产市场一下子火起来了。

去年也放了好几次水,可惜都在银行里空转,至少这几年实业才是主流。别的城市不敢说,但厦门只会一直阴跌  详情 回复 发表于 2019-3-11 16:50