福坛在线

[综合讨论] 福建教育厅禁止非厦门在职教师考厦门,将会有怎样的后果?

马上注册,同福坛网友一起参与讨论,网罗天下事,传播八闽风。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
有志于在厦门工作生活的应届毕业生,宁可在厦门做非在编,不愿意去其他地市做编内。
现在厦门思明、湖里、海沧编外教师,一年工资收入10万元(包括五险一金)。
预估到手工资6000多元,仍然比其他地市编内高。
厦门编外不仅有五险一金,也可以办理人才落户,满三年后也可以申请厦门保障性商品房。
在厦门,本科生做编外现在也不算丢人了。我太太有死党朋友(集美大学国贸毕业),现在甚至在社区担任专职工作者。
不过社区工资要差些,到手差不多4500元左右,公积金1000左右,年终奖1W多,胜在稳定,夏天下午三点上班,中午有3小时休息。那女孩子是漳州的,其实仔细想来,也不输漳州事业编和普通公务员了。
到手的6000太少了,还不如在老家呆着,这是实话。

老家如果进不了公务员序列之类的,谁敢在老家呆着,要饿死了  详情 回复 发表于 2019-3-12 14:52
保留考厦门编内的机会,这很重要。 另外就算一直考不上,两个同样水平的年轻人结婚,几年凑个20多W首付不难,申请厦门保障性商品房,60平米两房差不多85W,贷款60W,20年公积金贷款,月供3500左右(夫妻公积金就有2  详情 回复 发表于 2019-3-12 14:20
我福威武 发表于 2019-3-12 14:11

保留考厦门编内的机会,这很重要。
另外就算一直考不上,两个同样水平的年轻人结婚,几年凑个20多W首付不难,申请厦门保障性商品房,60平米两房差不多85W,贷款60W,20年公积金贷款,月供3500左右(夫妻公积金就有2000了),每个月再添个1500元左右,就可以实现定居厦门了。

厦门现在卡的实际是没有厦门户口的人,有厦门户口,定居厦门不难的。

除非对厦门有某种个人的喜爱,否则从理性上来说还不如去深圳或者去上海。  详情 回复 发表于 2019-3-12 14:39
非在编6000,呵呵,在厦门消费比福州等其他城市都高,房价更是高了一半,感觉没有比福州5000在编的感觉好啊,同样的条件,来福州找五区的学校比你厦强多了。

在编教师不能考其他地市的教师岗位,是省里统一的规定,到时候福州也要遵守的 福州非在编教师待遇能比厦门好吗?  详情 回复 发表于 2019-3-12 14:58
包干一年10万元,预估月工资到手6000多。 保障性商品房14000一平米啊,你们福州只有供穷人住的保障房,而没有厦门市这种供夹心层住的保障性商品房。  详情 回复 发表于 2019-3-12 14:23
coco 发表于 2019-3-12 14:21
非在编6000,呵呵,在厦门消费比福州等其他城市都高,房价更是高了一半,同样的条件,来福州找五区的学校比 ...

包干一年10万元,预估月工资到手6000多。
厦门保障性商品房14000一平米啊,你们福州只有供穷人住的保障房,而没有厦门市这种供夹心层住的保障性商品房。

共产房福州有的,只是很少,申请的人不足千人。  详情 回复 发表于 2019-3-12 17:42
厦门保障性商品房是全国独创,这是给夹心层提供的,没有收入限制,只要厦门户口,名下无房,居住年限够就可以申请。
从这方面看,厦门政府考虑的也很周到,穷人住保障房,夹心层住保障性商品房。
南京之南 发表于 2019-3-12 14:20
保留考厦门编内的机会,这很重要。
另外就算一直考不上,两个同样水平的年轻人结婚,几年凑个20多W首付 ...

除非对厦门有某种个人的喜爱,否则从理性上来说还不如去深圳或者去上海。

深圳上海更难混,我太太大学宿舍就一个女孩子没结婚了,那个女孩子就在深圳。 很多年前就听说工资过万了,那女孩子也在中山大学读了个在职MBA,挺优秀的人,前年听说在惠州买了房子。 深圳也没有供夹心层住的保障  详情 回复 发表于 2019-3-12 14:42
我福威武 发表于 2019-3-12 14:39
除非对厦门有某种个人的喜爱,否则从理性上来说还不如去深圳或者去上海。

深圳上海更难混,我太太大学宿舍就一个女孩子没结婚了,那个女孩子就在深圳。
很多年前就听说工资过万了,那女孩子也在中山大学读了个在职MBA,挺优秀的人,前年听说在惠州买了房子。
深圳也没有供夹心层住的保障性商品房。
再看看室内图片,14000还带装修的。厦门不愧是宜居城市,但这种房子前提必须要有厦门户口。
很多人说厦门多好多好,但是为什么那么多人离开厦门呢?其中一个主要原因就是厦门能提供的职位太少了。

厦门能提供的职位一直不少,很多人抱怨的是厦门的工资跟房价配不上 虽然厦门的工资在省内来说,还是不错的,但是工资还是太高了,就算省内比较高的工资,也买不起厦门的房子 不过老师这些会好点,单位会解决户口问  详情 回复 发表于 2019-3-12 14:55
多数是没拿到厦门户口的,那只能买商品房了,90后买商品房,确实不容易。 其实拿到厦门户口的门槛也不高,只要普通全日制本科毕业。  详情 回复 发表于 2019-3-12 14:53
待遇再高也没有意义,就像是厦门的房价一样,成交量太少了,价格再高也没有用。有价无市。

这几天每天二手房成交200多套,太疯狂了。 上周卖了800多套。  详情 回复 发表于 2019-3-12 14:55
每年厦门教师招考,报名的人都多得很,就是现在限制了在编教师不能考,会导致很多老师想考去厦门考不了  详情 回复 发表于 2019-3-12 14:53
我福威武 发表于 2019-3-12 14:11

老家如果进不了公务员序列之类的,谁敢在老家呆着,要饿死了
我福威武 发表于 2019-3-12 14:51
待遇再高也没有意义,就像是厦门的房价一样,成交量太少了,价格再高也没有用。有价无市。

每年厦门教师招考,报名的人都多得很,就是现在限制了在编教师不能考,会导致很多老师想考去厦门考不了
我福威武 发表于 2019-3-12 14:49
很多人说厦门多好多好,但是为什么那么多人离开厦门呢?其中一个主要原因就是厦门能提供的职位太少了。

多数是没拿到厦门户口的,那只能买商品房了,90后买商品房,确实不容易。
其实拿到厦门户口的门槛也不高,只要普通全日制本科毕业。

集体户不算厦门人  详情 回复 发表于 2019-3-13 09:55