福坛在线

[综合讨论] 福建省特级教师厦门最多 我市共有特级教师104人

马上注册,同福坛网友一起参与讨论,网罗天下事,传播八闽风。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
海沧进步明显,中学特级教师,全市第一。
当然市属学校更多。
思明区:一双外初中部,一中高中部、科技中学。
湖里区:双十高中部、六中高中部。
海沧区:外国语高中部、一中高中部。
集美区:集美中学。
同安区:同安一中。
翔安区:科技中学高中部。
好多都是从内陆县市挖走的。
宣城笑了
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
宣城笑了,安徽笑了
特级人口净流出大省笑了,谁与争锋?

我不是真正宣城人(出生在马鞍山),宣城是生活成长的城市。 宣城人口也没减少,相反增加近10倍。 1987年宣城刚刚撤县设市时,建成区面积6.5平方公里,而2017年建成区面积58平方公里,以前我母校在环城大道外面,  详情 回复 发表于 7 天前
牛逼,教育非常发达。
但是身为一个安徽人,你应该要多吹吹自己的家乡,不能忘了本,让人看笑话。

他就是来挑拨的。。  详情 回复 发表于 6 天前
我不是一直都在说嘛,也不要说吹,客观事实,我父亲10年前月工资收入13000多,包括公积金和年终奖。 2012年买海沧第二套房时,卖了老家一套房得62万,我父母又加了30万现金,我父亲说这30万就是他两年工资嘛。  详情 回复 发表于 7 天前
 楼主| 发表于 7 天前 来自手机版 | 显示全部楼层
chenfang360 发表于 2019-3-16 10:34
宣城笑了,安徽笑了
特级人口净流出大省笑了,谁与争锋?

我不是真正宣城人(出生在马鞍山),宣城是生活成长的城市。
宣城人口也没减少,相反增加近10倍。
1987年宣城刚刚撤县设市时,建成区面积6.5平方公里,而2017年建成区面积58平方公里,以前我母校在环城大道外面,现在改成一环路,算是中心市区了,现在三环路都建好了。
而辖县市人口流失,最重要是区位问题,福建省没有宣城那样的区位,国内唯一既和南京交界,又和杭州交界的地级市,离上海也就250公里左右。

你不仅仅不是真正的宣城人,还不是真正的安徽人,毕竟安徽就是个逃省,你当然要往800年前是一家的江南省靠拢啦。三姓家奴从来都是这么干的。只是不知道人家正牌江南省的江苏人,浙江人答不答应。就我所知,因为你徽  详情 回复 发表于 7 天前
你不是真正地马鞍山人,你不是真正的宣城人,难道你是真正的厦门人? 你的身世成了未解之谜了?要不要打《走近科学》栏目组电话?  详情 回复 发表于 7 天前
在宣城拿个1万工资就算挺不错的了,而上海现在工资真的很高。 我一亲戚安徽师大计算机专业毕业,没考取老家编内教师,去上海打工了,现在一个月工资2.8万元,也在杭州买房了。节假日或周末开车回来,也就3个小时左  详情 回复 发表于 7 天前
南京之南 发表于 2019-3-16 13:15
我不是真正宣城人(出生在马鞍山),宣城是生活成长的城市。
宣城人口也没减少,相反增加近10倍。
1987 ...

在宣城拿个1万工资就算挺不错的了,而上海现在工资真的很高。
我一亲戚安徽师大计算机专业毕业,没考取老家编内教师,去上海打工了,现在一个月工资2.8万元,也在杭州买房了。节假日或周末开车回来,也就3个小时左右。
在小城市,打工的基本很难拿到2.8万元月薪。福建省也没有上海那样的大都市。

6000万人口的发达你徽都没有上海那样的大城市,你要求3000多万人口的我福有上海那样的大城市。你的数学这么好,是你爸教的吗?  详情 回复 发表于 7 天前
福星高照 发表于 2019-3-16 10:54
但是身为一个安徽人,你应该要多吹吹自己的家乡,不能忘了本,让人看笑话。

我不是一直都在说嘛,也不要说吹,客观事实,我父亲10年前月工资收入13000多,包括公积金和年终奖。
2012年买海沧第二套房时,卖了老家一套房得62万,我父母又加了30万现金,我父亲说这30万就是他两年工资嘛。

2012年海沧天湖城和绿苑新城房价都是9000多一平米。  详情 回复 发表于 7 天前
南京之南 发表于 2019-3-16 13:28
我不是一直都在说嘛,也不要说吹,客观事实,我父亲10年前月工资收入13000多,包括公积金和年终奖。
201 ...

2012年海沧天湖城和绿苑新城房价都是9000多一平米。
安徽务工人员怎么喜欢吹牛

吹什么牛了? 我父亲10年前工资结构差不多是这样,到手工资6000多,公积金3300多,年终奖49000-60000元之间。加起来是不是13000多? 公积金可能有人奇怪,原因皖南原来公积金就是40%工资,单位和个人各缴存20%工资,  详情 回复 发表于 7 天前
zcj13807878010 发表于 2019-3-16 13:37
安徽务工人员怎么喜欢吹牛

吹什么牛了?
我父亲10年前工资结构差不多是这样,到手工资6000多,公积金3300多,年终奖49000-60000元之间。加起来是不是13000多?
公积金可能有人奇怪,原因皖南原来公积金就是40%工资,单位和个人各缴存20%工资,而不是厦门的12%。
福建莆田原来公积金缴存比例是15%,但没听说福建省有20%的。

芜湖最强 马鞍山最富  详情 回复 发表于 7 天前
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
看下文件最清楚。体制内就是这样,地方财政有钱,体制内人员工资就高。

请我王悠着点吹,没有挂牌五星级酒店的地级市在我福是不存在的,哪怕是山区市的南山龙,这么LOW的事情也是没有的。  详情 回复 发表于 7 天前
然后这个城市就没有消费能力了,挂牌五星级酒店就蛋了?  详情 回复 发表于 7 天前
南京之南 发表于 2019-3-16 13:41
吹什么牛了?
我父亲10年前工资结构差不多是这样,到手工资6000多,公积金3300多,年终奖49000-60000元之 ...

芜湖最强  马鞍山最富

不要说芜湖马鞍山最强最富了,但也不要拿皖北贫困地区负面新闻扣到我们皖南人头上。 福建省的安徽人中,本来皖南人就很少,皖南人出去绝大部分都在沪宁杭地区。就是宣城这个不起眼的小城市,人均地方财政收入在福建  详情 回复 发表于 7 天前