福坛在线

大家看我一条条驳斥许明数据说闽北的荒谬幼稚言论

新手上路

我来一条条驳斥一下,这个小学生的文章是多么可笑,第一,建阳区是闽北的地理中心这个我不否认,但是随着昌福厦和杭广深这些铁路的建成,请问地理中心位置是名不副实还是名副其实呢?昌福厦是光泽邵武顺昌到延平近还是到建阳近,啪啪啪打脸,管你什么中心,自己家的高铁最方便。别人喜欢在自己家门口坐高铁到福州厦门还是喜欢去你那边呢?动动脑子,这个不难回答。
第二,是的武夷新区比较延平老城区土地更丰富,但是延平新城有大量平地可以开发,不然市里也不会开发延平新城,延平新城具有对接大福州经济圈的优势,现在福建省海洋时代,海贼王时代,靠海的几个地级市就是福建最富有也是最中心的海西腹地,南平范围的人口人才省内全部往福厦外流,每个城市大家都在抢人,人才是产业支撑,经济发展又需要产业作为载体,而武夷新区周边没有很好的经济体,距离长三角的距离比延平区到福州距离要远的多,距离长三角的上海接近4个小时才能到,而延平区到福州只要37分钟的时间而已,这点区位交通就是不如延平新城的地方了。
第三,武夷山品牌属于武夷山自己的,关你什么事?被卖茶的武夷山市民这个哥们怼的还不够难受,武夷山人心里是否愿意一目了然,武夷山品牌很好,那是武夷山的事情,武夷山是国家公园改名武夷山区已经落空,其次延平区是朱子故里之一同时更是成功文化的起点,而闽台文化相亲。
第四地缘圈方面的说法,一半对一半不对,说对的地方确实延平是闽北闽中属性兼有,说不对的地方就是延平区老百姓和这些地方的老百姓民间互动非常友好,并没有帖子写的那么恶意,同时延平和沙县尤溪顺昌更是亲近。
第五,陆路优势不好意思,行政中心是你那边的未来不可否认,但是经济中心和交通枢纽轮不到你,不可能所有好处都是你家的,延平依然是闽北的交通枢纽,几个重大铁路都有过境延平,弥补延平失去市政府的遗憾,比如昌福厦,杭广深,南平宁德,南平丽水。
同时水陆来说延平新城洋坑码头是福建唯一一个内河船运,不好意思已经在建设了,这是国家和省级重点项目,国家越来越重视内河运输了。许明又被啪啪啪打脸。唉。

第六延平区的小三线确实没落,包括三明市区也是一样的情况,但是事实是延平区曾经辉煌的时候经济总量位居全省前列,为南平市的财政贡献巨大,单是五南的税收就有很多了,而延平区的地位下降,不存在的,延平区在去年第一产业下降的情况导致经济增长率下降的情况经济总量还能达到359亿,领先第二名的建瓯接近100亿叫没有影响力?

同时人均换算一下,延平区在南平范围内也仅次于邵武,还是比建阳高,社消和工业产业在闽北还是首屈一指,谁都看到作为闽北经济目前的火车头延平区经济增长率的下降给闽北的经济发展带来多大的影响,可谓一根绳子上的蚂蚱,可笑有人却看不懂。

受益小三线就是强,别说不强,现在凡事看结果,结果是延平区曾经经济总量在全省排名前列,现在迁府是事实,我也看结果,你未来迁府十年比如2019年迁府,2029年一个时间,你真的能让闽北往前进一步,成为老八,我给你论坛甚至当面道歉我也有勇气,但是我相信我会成为获胜的那一方,反之我希望再过10年也许我是说也许你已经白发苍苍了,我希望你能不要忘记这个帖子上说的话,你欠我一声对不起就好。1988年的时候看看数据,而延平区作为市府班长三十年更是笑话,看看1988年前市府是在哪里,是在建阳区而非延平区,市府在建阳区的哪个时候正是延平区经济发展最好的一段时期,可笑延平又被人被背锅,五南是闽北曾经的骄傲,为闽北的发展贡献了很大的力量,而曾经的五南就是属于延平区小三线时期的硕果。人不能忘记历史。忘本断不可取。

第八,2012年新闻已经出来武夷新区就开始有大量投资,而作为市辖区的延平区的路依然是破烂的很,这点相信生活在延平区的人最有体会和发言权,一个市辖区,到17年城区的道路才开始白改黑,之前都是水泥路,这个大家都可以看到新闻,搜索百度,唉,为了黑而黑,你很累的,小鬼回家洗洗睡吧

有的人可能不服,道路没白改黑,固投那么大骗谁啊,那我就想问大家一个问题了,你没出生就会走路吗,叠积木没有根基扎好,你能搭好吗,作为所谓最高固投的市辖区,甚至以前是南平唯一的一个区,以前建阳还是县级市,而连一个城市最基本的道路都是破烂,你给我说固投非常高?路都没有修好,你却说延平没有带好队,试问你还有良知吗

一个城区基础设施在2017年,市府搬到建阳区是1988年,时隔二十年才把城区的最基本的道路改成了柏油路,请问你说的高固投体现在哪里?路都没修好,高固投难道体现在老百姓的腰包鼓了吗?对不起没有感受到。

新手上路

袁隆平的错
回复 支持 1 反对 0

新手上路

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新手上路

封狼居胥 发表于 2019-4-10 00:16
种那么多粮食让你可以喷延平,确实他的错,不做正事,却在网络上做网痞和喷子,对。

他的意思是袁隆平让那人吃的太饱

禁止发言

新手上路

以前延平牛现在也是不代表以后还是,交通以前现在牛也不代表以后牛,所有东西不敢说死

你作为建阳的可能很难接受一些事实,但是这些铁路以及延平新城洋坑码头甚至三明到延平外洋码头都是客观存在的事务,同时补充一点,衢宁如果建成,加上未来的宁德南平铁路,延平区到松溪政和的时间差都会缩短。所以嘛  详情 回复 发表于 2019-4-10 08:49

新手上路

苦涩的糖 发表于 2019-4-10 08:34
以前延平牛现在也是不代表以后还是,交通以前现在牛也不代表以后牛,所有东西不敢说死

你作为建阳的可能很难接受一些事实,但是这些铁路以及延平新城洋坑码头甚至三明到延平外洋码头都是客观存在的事务,同时补充一点,衢宁如果建成,加上未来的宁德南平铁路,延平区到松溪政和的时间差都会缩短。所以嘛市政府搬迁你们那边,你们会有大量的投资,招商引资主要带你们那边这点不假,但是不可能所有大礼包都是你们的。

新手上路

我看新闻上说定位为政治中心,经济中心,文化中心,首先经济中心就是名不副实,建阳差距延平100多亿的经济总量对于南平范围来说很难,而对于发达地区来说很容易,而工业产业和区位交通来说都是延平占优,这么说吧,延平被反超要建立在经济持续低迷很多年,而这显然不可能,而即使延平未来被反超,最大可能超过延平的也是邵武和建瓯,我不太看好武夷山和建阳反超延平,难,前者只靠旅游服务行业为主没有工业,后者以卖地职能兼农业新型产业为主,又不能像隔壁邵武有工业企业带来经济效益,环保这块被卡住,包括石化项目因为没有大海限制环保又不能像漳州古雷和宁德那样发展,只靠行政搬迁并不能完全带动经济发展,包括高房价,对两成经济条件比较好的群体来说是有获得感,但是对一般人来说并没有获得感,房价虚高不是好事。现在南平范围来说,只有邵武房子是最具性价比的,高铁开通后,会有发展潜力,建瓯也一样。而这方面显然延平建阳都不行。

新手上路

我看好延平区的原因就是几点,一个是延平新城洋坑码头,延平区把自己的缺点弥补了,在老城区没地饱和的情况下扩展延平新城及西芹片区是非常明智的。同时建设好这条黄金水道。和福州甚至三明实现经济互动,国家省里越来越重视内河运输,发达国家的内河船运都比较发达,比如德国,而国内内河发达的城市主要集中在长江的一些城市,这些城市大多都发展的很好。其次铁路方面昌福厦和杭广深,以及南平宁德,丽水确定都是经过延平的,与此同时延平到福建发达区域的距离比如福州只要37分钟。这个就快很多,快一分钟有时候都是优势,何况不止,而新区到长三角要三四个小时,时间差比较大,很难辐射。加上武夷新区的主要对手和伙伴衢州,上饶都非常具备实力,大家都喜欢发展好,难免就有竞争。这么说吧。我举几个例子,江苏省会是南京,最发达的却是苏州,山东省会是济南,最发达的却是青岛,所以一个地区的行政中心未必是经济中心。

新手上路

你这么牛逼怎么没有当省长呢?或者说当经济学教授?城市规划专家?

你这就是典型的汽车质量不行,你还要学会自己造汽车。  详情 回复 发表于 2019-4-10 10:09
你那么牛逼,作为许明的小号怎么不做省委书记和规划局局长呢,做科学家更合适  详情 回复 发表于 2019-4-10 09:38

新手上路

前沿时尚 发表于 2019-4-10 09:18
你这么牛逼怎么没有当省长呢?或者说当经济学教授?城市规划专家?

你那么牛逼,作为许明的小号怎么不做省委书记和规划局局长呢,做科学家更合适

没你牛逼,你可以坐地球球长,嘴炮规划全球,带领全球繁荣富强。BTW许明是谁?  详情 回复 发表于 2019-4-10 10:23

新手上路

前沿时尚 发表于 2019-4-10 09:18

你这就是典型的汽车质量不行,你还要学会自己造汽车。

汽车质量不行那就去找汽修店,说明汽车哪里可能有问题,自己在哪长篇大论,各种高大上的物理、机械理论瞎逼逼,又不动手修车,车能好吗?最讨厌的就是只会长篇大论瞎比比的人。  详情 回复 发表于 2019-4-10 10:20

新手上路

灌水达人

楼主文采很好啊 !   长篇大论这么多 。    欣赏您的文采!

新手上路

NEWPLAY100 发表于 2019-4-10 10:09
你这就是典型的汽车质量不行,你还要学会自己造汽车。

汽车质量不行那就去找汽修店,说明汽车哪里可能有问题,自己在哪长篇大论,各种高大上的物理、机械理论瞎逼逼,又不动手修车,车能好吗?最讨厌的就是只会长篇大论瞎比比的人。

那用你的话说,你这么牛逼怎么不自己修车呢。百姓质疑很正常,不是说一定要什么经济学家,什么省长。  详情 回复 发表于 2019-4-10 10:24
你能做出什么贡献吗?科学家?还是地产鹦鹉?  详情 回复 发表于 2019-4-10 10:23

新手上路

前沿时尚 发表于 2019-4-10 10:20
汽车质量不行那就去找汽修店,说明汽车哪里可能有问题,自己在哪长篇大论,各种高大上的物理、机械理论瞎 ...

你能做出什么贡献吗?科学家?还是地产鹦鹉?

新手上路

封狼居胥 发表于 2019-4-10 09:38
你那么牛逼,作为许明的小号怎么不做省委书记和规划局局长呢,做科学家更合适

没你牛逼,你可以坐地球球长,嘴炮规划全球,带领全球繁荣富强。BTW许明是谁?

你都是宇宙村的时尚了,不懂你小号是许明闽北说数据?要我扒皮你才脱?  详情 回复 发表于 2019-4-10 10:34

新手上路

前沿时尚 发表于 2019-4-10 10:20
汽车质量不行那就去找汽修店,说明汽车哪里可能有问题,自己在哪长篇大论,各种高大上的物理、机械理论瞎 ...

那用你的话说,你这么牛逼怎么不自己修车呢。百姓质疑很正常,不是说一定要什么经济学家,什么省长。

专业的人做专业的事!质疑当然没问题啊?但是整天酸言酸语说风凉话就很恶心了。我也作为一个百姓质疑你说的话不行吗?又没说脏话。  详情 回复 发表于 2019-4-10 10:27

新手上路

NEWPLAY100 发表于 2019-4-10 10:24
那用你的话说,你这么牛逼怎么不自己修车呢。百姓质疑很正常,不是说一定要什么经济学家,什么省长。

专业的人做专业的事!质疑当然没问题啊!但是整天酸言酸语说风凉话就很恶心了。我也作为一个百姓质疑你说的话不行吗?又没说脏话。

言论自由,就允许你打别人一巴掌,不允许别人反击?你以为你是谁?  详情 回复 发表于 2019-4-10 10:34

新手上路

前沿时尚 发表于 2019-4-10 10:23
没你牛逼,你可以坐地球球长,嘴炮规划全球,带领全球繁荣富强。BTW许明是谁?

你都是宇宙村的时尚了,不懂你小号是许明闽北说数据?要我扒皮你才脱?

新手上路

前沿时尚 发表于 2019-4-10 10:27
专业的人做专业的事!质疑当然没问题啊!但是整天酸言酸语说风凉话就很恶心了。我也作为一个百姓质疑你 ...

言论自由,就允许你打别人一巴掌,不允许别人反击?你以为你是谁?

你打啊,又没有不让你打,快打快打  详情 回复 发表于 2019-4-10 10:43