福建论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: 泉州1号

关于泉州厦门属于滨海城市,福州漳州属于四面环山偏山城的若干条事实陈述

新手上路

天外天 发表于 2020-9-16 19:41
长乐区,马尾区不靠海?不靠台湾海峡,靠太平洋。

泉州主城在惠安之南还是惠安之北?

惠安改区了吗?你这个人就是杠精别人改区就可以当城区看待 福州改区就不算?你这人明显就是双标的人!  详情 回复 发表于 2020-9-17 18:05

新手上路

绿水青山1234 发表于 2020-9-16 18:16
福州算山海江的结合体,六区兼有

知道主城什么意思?

新手上路

泉州1号 发表于 2020-9-16 20:15
知道主城什么意思?

知道山城什么意思?一开始你就把这个定义曲解好吗

新手上路

56777667 发表于 2020-9-16 20:19

四面环山,以山为伴,就可以称之为山城。

福州主城区不靠海,靠海的是福州的郊区,副城,福州主城不靠海,靠山,所以福州城的主旋律就是山城。

初级会员

意见领袖灌水达人常驻会员

泉州1号 发表于 2020-9-16 15:32
卫星图不说谎,四周都是山清晰可辨,漳州主城出海口的山势明显,福州则是四周山势明显。

主城什么意思 ...

只要改了区,是市辖区,就可以算是主城区,福州六区都是主城区范围。以后长乐是福州最重要的新兴城区, 城市重心移到滨海,到时你说哪个是主城? 难道可以用人为定义来否定地理概念? 就算你用狭义的行得通,广义上也说不过去啊! 沿海城市被你说成山城,那福建九地市都是山城了,宁德的山也很多。
漳州九龙江出海口方面是平原地势,哪来的山?  

新手上路

56777667 发表于 2020-9-16 20:19

福州是公认的“山”
福州城地型山,气质也是山,给人感觉就是山。

新手上路

漳发 发表于 2020-9-16 20:39
只要改了区,是市辖区,就可以算是主城区,福州六区都是主城区范围。
漳州九龙江出海口方面是平原地势, ...

卫星图自己看,漳州主城区就是在山沟里,出海口在龙海。

泉州主城区在惠安以北的泉港区还是在惠安以南的鲤城丰泽区??还是在惠安?

新手上路

泉州1号 发表于 2020-9-16 20:29
四面环山,以山为伴,就可以称之为山城。

福州主城区不靠海,靠海的是福州的郊区,副城,福州主城不靠 ...

第一 福州没有四面环山 最多是个盆地地形 一面接壤长乐平原 第二山城的定义是依山而建的城市 所以你一开始就把这个定义搞错了 第三如果福州算山城 成都算什么?也是山城?但是在我国一般是把重庆算成山城的所以请你不要再搬弄是非胡搅蛮缠了

新手上路

泉州1号 发表于 2020-9-16 20:43

你要这么抬杠的话福州主城区不靠山谢谢 另外已经说了很多遍山城的定义了 请你别再自创这种说法了

新手上路

道理和你说了很多遍了山城指依山而建的城市 福州城健在福州平原上 即使卫星图福州也没有像你说的四面环山  胡搅蛮缠有意思 ?另外我还是那句话 诈骗犯欺骗的大多数是那些年纪大的老年人 你连这种人都要洗 你踏马猪狗不如丢父母和你祖宗脸

新手上路

你自创的一个山城的概念 然后强行让福州和漳州成为山城 你是不识字还是没文化吗 说了几十次了山城是指依山而建的城 具体就是重庆那种风格 福州市区和漳州市区哪里依山而建了? 非要这么强词多里哗众取宠?还嫌你不够丢泉州的脸?完全不讲道理胡搅蛮缠。也是够下作的

新手上路

56777667 发表于 2020-9-16 20:54
你自创的一个山城的概念 然后强行让福州和漳州成为山城 你是不识字还是没文化吗 说了几十次了山城是指依 ...

跟泉州,厦门的主城对比一下,躲在山沟里的福州城,漳州城不是山城谁是山城??

卫星图都已经发出来了自己看看。

新手上路

常驻会员

56777667 发表于 2020-9-16 20:54
你自创的一个山城的概念 然后强行让福州和漳州成为山城 你是不识字还是没文化吗 说了几十次了山城是指依 ...

他这种都不算是人, 比我家养的小黑还不如。

新手上路

泉州1号 发表于 2020-9-16 20:59
跟泉州,厦门的主城对比一下,躲在山沟里的福州城,漳州城不是山城谁是山城??

卫星图都已经发出来了 ...

讲了20遍了 你自己一开始就把定义搞错了拜托你啊别强词夺理行吗 山城的定义是依山而建谢谢你啊我不想在重复了

新手上路

常驻会员

56777667 发表于 2020-9-16 21:00
讲了20遍了 你自己一开始就把定义搞错了拜托你啊别强词夺理行吗 山城的定义是依山而建谢谢你啊我不想在重 ...

别回复了,让他自嗨吧,越回复他,他越高朝,
这种贱货,是泉州的不幸。