福建论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

不明白福建有些人为什么这么喜欢R1城际?

新手上路

时速160公里每小时,从我家安海站到岛内高崎 一共是 安海-水头-石井-机场-某个站-高崎 一共需要5站就到了,以前我在北京的时候 城际地铁上下车的间隔也就2分钟,这应该也差不多,2分钟足够下车 上车了 这些站点人不会太多 不会像北京那样拥挤。北京2分钟都够,5站上下车10分钟,这五站的距离大概是总线路167公里的三分之一 也就是55公里左右(应该还不用的 大约是50公里)160每公里的时速。50公里就是用时18.75分钟,算20分钟,20分钟加10分钟 等于半小时从安海站到岛内,不快吗?不方便吗?早高峰你试试 广翔安隧道就堵你半小时以上!我女朋友在厦门上班 以后是不是可以直接从安海半小时到厦门?

end
这是直接站到站的时间, 不用算家里到车站和车站到公司的时间吗? 得看公司愿不愿意把地址放到r1站旁边, 家里到车站距离要近,公交能力也要跟上,不然公交车挤爆  详情 回复 发表于 2020-9-17 12:35
城际根本没有那么快,D型车沿用动车技术,中车搞出来的慢速动车,加减速慢。 温州S1号线一期34公里,全线12站,全程用时42分钟。运营最高时速是100公里。 厦门地铁一号线30.3公里多,全线24站,全程用时52分钟。运  详情 回复 发表于 2020-9-17 11:37

新手上路

我们这边在厦门上班得,没车的一般去厦门就是拼车或者动车,R1起来后更方便得多

新手上路

阿洞快说服老丈人赶紧扔吧,不然后面只能看着收益一步步被蚕食

中级会员

灌水达人常驻会员

零号阿里纳斯 发表于 2020-9-17 11:20
奇瑞汽车出口量前几年一直是中国第一名,你以为长江航道比内海差啊,长江航道水深一二十米,航母都可以进 ...

你天天除了捧厦门和芜湖,吹嘘自己就没有新的台词了吗?

新手上路

现在吉利汽车也投资200亿元在马鞍山建汽车生产基地。
发现安徽人造汽车是出了名的,最早合肥搞的安凯凯斯饱尔客车,宣城有全国最大的农用三轮车生产基地,接下来奇瑞汽车是中国自主汽车品牌汽车,江淮汽车随后崛起,现在合肥又搞了蔚来汽车对抗特斯拉,无为县的王传福搞了比亚迪汽车,马鞍山引进吉利汽车,滁州也引进四家小汽车企业,宣城引进上海通用汽车。

新手上路

zyw910102 发表于 2020-9-17 11:23
时速160公里每小时,从我家安海站到岛内高崎 一共是 安海-水头-石井-机场-某个站-高崎 一共需要5站就到了, ...

城际根本没有那么快,D型车沿用动车技术,中车搞出来的慢速动车,加减速慢。
温州S1号线一期34公里,全线12站,全程用时42分钟。运营最高时速是100公里。
厦门地铁一号线30.3公里多,全线24站,全程用时52分钟。运营最高时速80公里,如果一号线只有12站,全程用时不到45分钟。
而且城际D型车故障率高,加减速慢(你坐动车就知道通常提前三四分钟就要降速了),而地铁从80公里降到0只需20秒左右。这也是全国这么多城市,除了温州和滁州用D型车,没有其他城市用。
宁马城际,南京方面第一时间就否定城际D型车,南京几条S线全部是地铁车型。
就是芜湖的跨座式单轨,全国也有十几个城市用。

温州S1号线一期34公里,全线12站,全程用时42分钟。 简单计算可得 平均每站2.8公里 , 厦门地铁一号线30.3公里多,全线24站,全程用时52分钟 简单计算可得 平均每站1.2625公里 R1线,站台23站(图太糊,没法仔  详情 回复 发表于 2020-9-17 12:18
我给你算一笔账,你的数据:厦门地铁一号线30.3公里多,全线24站,全程用时52分钟。------- 30.3公里有24个站,等于平均每站是1.26公里的距离!!!你前面说了什么得动车提前3-4分钟减速。地铁从80公里降到0只需20秒  详情 回复 发表于 2020-9-17 12:10

新手上路

零号阿里纳斯 发表于 2020-9-16 21:42
厦门当初搞R1,实际是为新机场拉客流的。
现在新机场没获批,厦门地铁3号线大嶝到蔡厝段都没开工,厦门 ...

你凭什么代表厦门?

新手上路

零号阿里纳斯 发表于 2020-9-17 11:37
城际根本没有那么快,D型车沿用动车技术,中车搞出来的慢速动车,加减速慢。
温州S1号线一期34公里,全 ...

我给你算一笔账,你的数据:厦门地铁一号线30.3公里多,全线24站,全程用时52分钟。------- 30.3公里有24个站,等于平均每站是1.26公里的距离!!!你前面说了什么得动车提前3-4分钟减速。地铁从80公里降到0只需20秒左右,你这一站平均一公里多,本来就是刚启动的时候速度慢,还没跑起来呢就该到站减速了,请问给你速度160每小时,你一站一公里多,用得到吗?用得着吗? 这个R1线不一样啊,站与站的距离长啊,跑的了 跑得快啊!R1线设计时速160公里每小时 不是我说的是规划里面的,怎么你们对规划里面的站点,总线路长度没有异议,对规划的时速160公里每小时就有不同意见呢?非得自作主张砍成80公里每小时?总而言之就是,R1线站与站距离长,跑的起来 不是你厦门1号线平均一站一公里多能对比的

温州城际有现成的数据,站间距3公里,34公里全程42分钟。  详情 回复 发表于 2020-9-17 12:13

新手上路

zyw910102 发表于 2020-9-17 12:10
我给你算一笔账,你的数据:厦门地铁一号线30.3公里多,全线24站,全程用时52分钟。------- 30.3公里有24 ...

温州城际有现成的数据,站间距3公里,34公里全程42分钟。

温州S1号线一期34公里,全线12站,全程用时42分钟。 我这么跟你说吧,这全程用时42分钟,首先他站点距离短,其次他有12站,每站还是按照我说的上下车2分钟,12站就需要24分钟,也就是你42分钟需要减去24分钟,剩下  详情 回复 发表于 2020-9-17 12:25
你拿厦门的举例被打脸了又拿温州的来举例? 3公里怎么啦?还是短 我不想去查温州城际的设计时速,你闲你去查一下,我只可以跟你说R1线的设计时速,我是拿规划里 明确的设计时速出来计算的,就像为什么你们都信规划  详情 回复 发表于 2020-9-17 12:21

新手上路

零号阿里纳斯 发表于 2020-9-17 11:37
温州S1号线一期34公里,全 ...

温州S1号线一期34公里,全线12站,全程用时42分钟。 简单计算可得 平均每站2.8公里 ,
厦门地铁一号线30.3公里多,全线24站,全程用时52分钟  简单计算可得 平均每站1.2625公里

R1线,站台23站(图太糊,没法仔细数,看群里有人说的 姑且算这样,出入不大)全线167公里,简单计算可得平均每站7.26公里,

通过图片上直观可以看到 从安海到高崎,这几站的站距,几乎是整个线路最长的。简单跟你讲,设计时速是规划里 明确写的,站距这么长的情况下完全能跑得起来 也是科学 合理的! 能快不快,建设R1就没有意义,建设的意义就在于缩短时间!!!拉近“距离”你这非得整得慢吞吞的,大家开车更快,那建设有何意义?你以为高层设计是傻吗?比你傻吗?一公里几亿干出来这种事吗

新手上路

零号阿里纳斯 发表于 2020-9-17 12:13

你拿厦门的举例被打脸了又拿温州的来举例?  3公里怎么啦?还是短 我不想去查温州城际的设计时速,你闲你去查一下,我只可以跟你说R1线的设计时速,我是拿规划里 明确的设计时速出来计算的,就像为什么你们都信规划里的站点分部,总里程数,却不信规划的160公里每小时呢?你能回答我最后这个问题吗?

福州到厦门动车设计时速250公里,两地相距250公里,1小时福州能到厦门? 就是福厦高铁都不一定能到。 宣城站到杭州东站196公里,高铁设计时速350公里,实际运营最快的列车是50分钟。  详情 回复 发表于 2020-9-17 12:36

新手上路

零号阿里纳斯 发表于 2020-9-17 12:13

温州S1号线一期34公里,全线12站,全程用时42分钟。  我这么跟你说吧,这全程用时42分钟,首先他站点距离短,其次他有12站,每站还是按照我说的上下车2分钟,12站就需要24分钟,也就是你42分钟需要减去24分钟,剩下的18分钟,才是你跑完34公里的速度,会不会计算?你是把42分钟除以34 了吗?  我前面说了 安海到高崎就五站!!五站50公里,你这温州的12站34公里,请问有可比性吗? 安海到高崎5站上下时间10分钟,你温州的12站上下就要24分钟了,你这怎么对比我想请问你?

新手上路

你是直接这样算的? 100除以34等于2.94  然后乘以对比的42分钟等于123分钟

新手上路

zyw910102 发表于 2020-9-17 11:23
时速160公里每小时,从我家安海站到岛内高崎 一共是 安海-水头-石井-机场-某个站-高崎 一共需要5站就到了, ...

这是直接站到站的时间,
不用算家里到车站和车站到公司的时间吗?

得看公司愿不愿意把地址放到r1站旁边,
家里到车站距离要近,公交能力也要跟上,不然公交车挤爆

我算的是自己的情况 我家到安海站很近,然后到了高崎应该有接到另一个地铁,她在观音山上班 那边可以何厝站下车  详情 回复 发表于 2020-9-17 12:44
我说了 我算的是安海到高崎 我不是说从家到公司一共只要半小时,目前任何交通工具都没这么快 半小时从安海到高崎吧?  详情 回复 发表于 2020-9-17 12:42

新手上路

zyw910102 发表于 2020-9-17 12:21
你拿厦门的举例被打脸了又拿温州的来举例?  3公里怎么啦?还是短 我不想去查温州城际的设计时速,你闲你 ...

福州到厦门动车设计时速250公里,两地相距250公里,1小时福州能到厦门?
就是福厦高铁都不一定能到。
宣城站到杭州东站196公里,高铁设计时速350公里,实际运营最快的列车是50分钟。