福建论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

很多人在误读我说的厦门房价便宜说

新手上路

1、我说厦门房价2010年相对便宜。
当时厦门均价9660元,杭州是25840元。
当时宣城和马鞍山城区房价6000元左右,我父母当时宣城市区3套房子,马鞍山市区1套房子,如果卖老家房子换杭州完全是杯水车薪的事情,而换厦门,只卖了3套房子,加30万现金,全款换了海沧两套房子(无贷款),另加我2009年买的海沧小维房子,合计3套。
相对在杭州买房,在厦门买的三套房子明显轻松的多。

2、说说我和杭州的渊源。
我出生在现在马鞍山市,成长在宣城市区。宣城和杭州交界,就好像泉州和厦门一样的邻居城市。宣城到杭州两条高速公路,从广德走是180多公里,从宁国走是170多公里。
从宣城站坐高铁到杭州东站,50分钟,票价71-93元。
我以前回老家,大多数时候都是飞杭州萧山机场,转大巴到城站,然后花33元坐上火车,2个半小时到宣城。另外杭州和宣城都是24小时火车站,任意时段,即使凌晨两点也有车到宣城。
儿时春游时,小学春游就有去杭州西湖过。
另外杭州人也将宣城当成他们卫星城。之前19楼论坛上杭州人说,部属985平台、211重点高校合工大宣城校区就是为杭州建的,确实也是实情,合宣一半以上毕业生都去了杭州工作。

3、厦门现在房价真的是全国第四?
我对杭州还是有一定了解的,去杭州次数不下20次。
同地段除了远郊区,中心市区和近郊区都是杭州更贵。杭州中心市区一平米15W以上小区一大片,杭州的海沧区(滨江区)好的小区现在都有7万多一平米,别墅有10万多一平米。
如果杭州房价真的便宜,我早就卖厦门房子去杭州了。

已有 0 人打赏作者

新手上路

附上2010年全国城市房产均价排名,厦门全国第14,杭州全国第1。
不过那时杭州均价不算萧山、余杭的,更没算富阳、临安。

新手上路

你的逻辑也是感人 拿全国最贵的房价来进行对比 那我可以说2020年厦门房价相对便宜因为北京比厦门贵

客观情况是我当时如果外出,杭州是最合适也是最多人选择的。 首先说上海,上海户口非常难进,即使是研究生,如果没进体制内和国企、知名世界500强外企,是入不了上海户籍的。没有上海户口也买不了房子,那只能纯打  详情 回复 发表于 2020-9-17 15:14

初级会员

常驻会员灌水达人

杭州房价2010年全国第一

实际上那时候厦门距离全国第十也就是几百块的差价 按洞洞的理论什么舟山这种能比厦门大?那厦门应该比舟山三亚之类贵吧  详情 回复 发表于 2020-9-17 15:13

初级会员

常驻会员灌水达人

新手上路

柳永 发表于 2020-9-17 15:11
杭州房价2019年全国第一

实际上那时候厦门距离全国第十也就是几百块的差价 按洞洞的理论什么舟山这种能比厦门大?那厦门应该比舟山三亚之类贵吧

所以那时邻居请我和家人吃饭时,就说厦门房价实际是被低估的。 其实邻居儿子是重点高校毕业,小孩妈妈想让她儿子去我太太所在单位海外部实习(老家人就这样,实习网上投个简历就好,但还要请我们吃饭,让她儿子打印  详情 回复 发表于 2020-9-17 15:20

新手上路

56777667 发表于 2020-9-17 15:07
你的逻辑也是感人 拿全国最贵的房价来进行对比 那我可以说2020年厦门房价相对便宜因为北京比厦门贵

客观情况是我当时如果外出,杭州是最合适也是最多人选择的。
首先说上海,上海户口非常难进,即使是研究生,如果没进体制内和国企、知名世界500强外企,是入不了上海户籍的。没有上海户口也买不了房子,那只能纯打工,这是我不可能选择的。
其次说南京,我在南京工作两年,其实南京是很宜居的城市,也是民国时期的首都。南京8所211高校,排名全国第三名(仅次于北京和上海),而南京解放后是限制发展的,这就导致南京就业比较困难,毕业生竞争激烈。之前我在外运工作时,厦门外运客服经理是集美大学毕业的,江苏外运客服经理是南京大学本科+南京大学MBA,还有个关系比较好的小伙子是南京航空航天大学毕业,强势部属211高校。在南京如果想进中国外运,没有211高校背景,基本是进不了的。
而厦门就宽松太多,我2005年在厦门人才市场找工作,身边一大片都是大专毕业的。不象在南京,身边随便一个就是重点大学毕业生,甚至还有博士。

首先你爱去哪去哪 这些我们不敢兴趣 只是反驳你说的厦门房价这个事情 正常人沟通的时候说当地房价便宜一般就是说现在 你说以前的话 上海静安区98年2300 99年福州鼓楼2500 所以我可以说上海房价相对便宜?其次 10年真  详情 回复 发表于 2020-9-17 15:21

新手上路

56777667 发表于 2020-9-17 15:13
实际上那时候厦门距离全国第十也就是几百块的差价 按洞洞的理论什么舟山这种能比厦门大?那厦门应该比舟 ...

所以那时邻居请我和家人吃饭时,就说厦门房价实际是被低估的。
其实邻居儿子是重点高校毕业,小孩妈妈想让她儿子去我太太所在单位海外部实习(老家人就这样,实习网上投个简历就好,但还要请我们吃饭,让她儿子打印好简历,让我太太带回厦门)。
当时邻居说准备卖宣城两套房子,当时厦门岛内有个君悦山,一平米13000左右,再贷款些。邻居当时说她儿子如果去上海杭州,我们真的买不起,厦门房价其实还好啦。
后来我太太也搞定实习的事,但小孩看不上厦门,去美国读研究生了。

还有三十多岁的人有点常识 评价一个当地房价水平的标准是商品房不是政策性房产 就比如北京有些公租房之类十分低廉 但是能说北京房租低吗 偷换概念的事少干  详情 回复 发表于 2020-9-17 15:23

新手上路

零号阿里纳斯 发表于 2020-9-17 15:14
客观情况是我当时如果外出,杭州是最合适也是最多人选择的。
首先说上海,上海户口非常难进,即使是研究 ...

首先你爱去哪去哪 这些我们不敢兴趣 只是反驳你说的厦门房价这个事情 正常人沟通的时候说当地房价便宜一般就是说现在 你说以前的话 上海静安区98年2300 99年福州鼓楼2500 所以我可以说上海房价相对便宜?其次 10年真的便宜?北京都没有杭州便宜 你这么玩文字游戏上春秋笔法 要点脸吧 对安徽怎么样我不会像其他网友对你地域攻击但是胡说八道就是你不对了

就是现在也达不到第四的水平。 当年有个福建人去杭州19楼论坛吹,厦门房价全国第四,结果杭州人问厦门均价多少,回复是4万多,杭州人笑喷了。 4万多一平米能买杭州城的房子?  详情 回复 发表于 2020-9-17 15:26

新手上路

零号阿里纳斯 发表于 2020-9-17 15:20
所以那时邻居请我和家人吃饭时,就说厦门房价实际是被低估的。
其实邻居儿子是重点高校毕业,小孩妈妈想 ...

还有三十多岁的人有点常识 评价一个当地房价水平的标准是商品房不是政策性房产 就比如北京有些公租房之类十分低廉 但是能说北京房租低吗 偷换概念的事少干

我目前买的厦门三套房子,全部是商品房。 天源和小维是海沧区前五的小区,另外海福的是老生活区2003年框架楼梯房,可读海沧区唯一的省重点延奎小学。  详情 回复 发表于 2020-9-17 15:28

新手上路

56777667 发表于 2020-9-17 15:21
首先你爱去哪去哪 这些我们不敢兴趣 只是反驳你说的厦门房价这个事情 正常人沟通的时候说当地房价便宜一 ...

就是现在也达不到第四的水平。
当年有个福建人去杭州19楼论坛吹,厦门房价全国第四,结果杭州人问厦门均价多少,回复是4万多,杭州人笑喷了。
4万多一平米能买杭州城的房子?

我也没说厦门第四啊 这是统计口径的问题你要这么杠 多少县城的房价虚高 因为县城很小啊 只能说这个口径下就是这么排的就算扣掉面积因素厦门也非常贵了 中国有三百多个地级市好吗 五大计单除去深圳谁比厦门贵?  详情 回复 发表于 2020-9-17 15:29

新手上路

56777667 发表于 2020-9-17 15:23
还有三十多岁的人有点常识 评价一个当地房价水平的标准是商品房不是政策性房产 就比如北京有些公租房之类 ...

我目前买的厦门三套房子,全部是商品房。
天源和小维是海沧区前五的小区,另外海福的是老生活区2003年框架楼梯房,可读海沧区唯一的省重点延奎小学和海沧实验园(又称独生子女园,厦门市最大的公办省优园)。

答非所问逻辑混乱 你有多少套房和我无关 我只是反驳你拿政策性住房来说事  详情 回复 发表于 2020-9-17 15:31

新手上路

零号阿里纳斯 发表于 2020-9-17 15:26
就是现在也达不到第四的水平。
当年有个福建人去杭州19楼论坛吹,厦门房价全国第四,结果杭州人问厦门均 ...

我也没说厦门第四啊 这是统计口径的问题你要这么杠 多少县城的房价虚高 因为县城很小啊 只能说这个口径下就是这么排的就算扣掉面积因素厦门也非常贵了 中国有三百多个地级市好吗 五大计单除去深圳谁比厦门贵?

那我就跟你说道说道了。 南京鼓楼区南京师大旁边上世纪80年代预支板的老破小,现在8-10万一平米。 还有东大那边也要七八W一平米。 就连建邺那边的江东新区,房价七八万一平米的一大片。 我亲戚前年刚在南京火车  详情 回复 发表于 2020-9-17 15:35

新手上路

零号阿里纳斯 发表于 2020-9-17 15:28
我目前买的厦门三套房子,全部是商品房。
天源和小维是海沧区前五的小区,另外海福的是老生活区2003年框 ...

答非所问逻辑混乱 你有多少套房和我无关 我只是反驳你拿政策性住房来说事

我今天有说政策性住房吗? 厦门保商房我不一定买了,上周末我父母说太小了,他们现在住厦门三房两厅的房子,换到保商房,可能会不适应。  详情 回复 发表于 2020-9-17 15:37

新手上路

我在厦门也呆了三年左右也在海沧 接触的人形形色色  富豪没接触过 那些中产有接触一些 全部都是觉得贵一些早期没买的到现在也在租房住 年轻人更不用说了 一堆四川小伙呆了两年被房价劝退了 100里面一个觉得不贵和99个觉得贵 所以一个可以代表真的不贵吗

现在厦门房价确实不便宜,但你以为你去杭州,杭州房价更便宜? 而且杭州的房租比厦门贵的多,交通成本也高的多。  详情 回复 发表于 2020-9-17 15:40