友情提示:欢迎访问福建论坛(FUBBS.CN),请您文明发言,理性讨论!

福建论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合讨论] 晋江拒绝改区!

办事员

爱心
0 点
信用
100 分
福建论坛服务号
晋江拒绝改区!要改区也是晋江升级为地级市小泉州市区归大晋江!
有的人可能要骂我目光短浅,什么改区后大泉州就能申请地铁等什么大项目了。你以为晋江改区后申请到地铁晋江段的钱小泉州会帮你掏?
还有泉州真的需要地铁啊?泉州的公交开发水平都没隔壁厦门发达,不好好发展公交就要学人家一线城市建地铁了,要建你小泉州出所有的钱好不好?别让各自出钱好给你小泉州政府做光荣嫁衣。
想改区的人永远都只有一个想法,钱!晋江谁最想改区?就是滨江两岸的那些跪舔小泉市区的拆迁户,你们远光放远一点好不好!我们大晋江发展越来越好,干嘛去跪舔没懒觉用的小泉。
现在晋江大发展,外人看了都表扬赞美我大晋江政府,改区后人家表扬的是你小泉政府有为,而不是晋江区长的功劳,谁愿意?不要给我说什么晋江政府支持改区,那只是迫于地级市小泉,只能做做表面应付。
晋江市的大力发展得力于不是小泉的行政区,下一级镇或街道要做什么事直接晋江政府批准,如果晋江改区后下一级镇和街道的事情到晋江区里还得再往泉州政府那边提交,会导致执行力下降,环节过多,利益分配更多,导致执行力下降!

下面引用高楼迷一网友话: QQ截图20171222171959.png

办事员

爱心
0 点
信用
100 分
福建论坛服务号
不好意思,嘴欠党又来了!
我先友情提醒一个,心理素质较差的,想要骂粗口的,不能理智讨论的,不能接受吐槽的,不要往下看,我担心你们心脏病发。
好,下面我开始吐槽了。
这个帖子里的所有人,对,包括题主和答主,你们不仅阅读理解有问题,见识方面也需要再补补,竟然一个两个被题主带得屁股都歪到瓜哇国去了。
难道就没有人发现,题主的这个问题本身就是大错特错吗?
不服气?
来,你们谁来教教我呗。
泉州交通拥挤?
张嘴就来党的战斗力真是越来越渣了,连最起码的百度一下全国大中城市的拥堵指数都懒吗?
泉州人口密集?
哇噻,好密集啊……
呃……有多密集?
来指导指导我呗。
市区分散,本应该高效快速建地铁?
哦,原来市区分散要高效快速建地铁,真让我醍醐灌顶啊。
北京、上海、广州、深圳、杭州、武汉、成都、重庆……这群**屁城市的市区那么密集,有什么资格建地铁?
可见,政府真心是药丸!
以下是真心话。
本来呢,你们嘴炮跟我没啥关系,我既没资格当你们老师,更没资格跟你们当朋友,我看到你们应该夹着尾巴跑,但我生来嘴欠,最看不惯自以为是的人。
我跟你们说,**属性的政府,全方位碾压你们,不管你们要比什么,随便挑,哪怕是你们最擅长的嘴炮!
提到泉州未来发展就地铁改区,谁能给我讲出一个理论来,为什么地铁和改区能促进泉州发展?
如果可以,以前晋江、石狮和南安没改市之前,泉州岂不是要更强?
没改市的惠安、安溪、永春、德化呢?
归根结底,所有谈到地铁改区的人,永远都只有一个想法,钱!
你们不就是要晋江石狮的钱吗?
还一个两个装什么大尾巴狼,找了一大堆冠冕堂皇的理由,说得连你们自己都相信了是吧?
你们谁来告诉我,泉州改区和建了地铁之后,跟现在能有什么区别?对经济发展有什么促进作用?对泉州的产业机构有什么好处?对人才有什么吸引力?
来啊,谁来说啊!
拜托你们,人,要有最起码的敬畏心,对自己不懂的,要保持谦虚低调,别张嘴就来,那跟网络喷子有什么区别?
最后,我再说点干货。
泉州没什么值得骄傲的,别说是放在全国了,就算是在福建这一亩三分地里,比起福州和厦门,咱们都差得远了。
GDP不等于竞争力!GDP不等于竞争力!GDP不等于竞争力!
泉州过去的发展仰赖的是民营资本和县域经济,未来的发展也一定是仰赖民营资本和县域经济,看不出这一点的,拜托你们别耍嘴炮了。
最后,为了避免又有人阅读理解不及格,我再重申一次。
我不反对改区,但我反对盲目改区!
还有,我对泉州未来的发展保持乐观,但危机也是很大。
就酱紫吧!

办事员

爱心
0 点
信用
100 分
福建论坛服务号
支持楼主,晋江必须强县扩权,更符合晋江的后劲发展需求!!!
强市改弱县是双赢,弱市改强县是小牛拉大车!!!

改区也就是想着晋江的财政罢了、、、、
哪天晋江要改区,也得整体的改,保持现有机制,财政独立,政治独立,审批独立。
晋江石狮南安惠安等县强等于大泉州强,小泉州强不等于大泉州强。

办事员

爱心
0 点
信用
100 分
福建论坛服务号
真要改区,泉州市政府可以搬到石狮,或者泉南(晋江或者南安区域),支持晋江下南安主要跟厦门翔安对抗,我想还是可以支持的!!

科员

爱心
0 点
信用
108 分
福建论坛服务号
坚决反对晋江改区!

办事员

爱心
0 点
信用
100 分
福建论坛服务号
市政府搬到哪里,哪里就会大发展,拿点诚意出来,搬到石狮泉南地区我想还是可以支持的,小泉支持吗???   看看你们究竟要财政还是要改区!!!

科员

爱心
0 点
信用
100 分
福建论坛服务号
哈哈,有趣的ID。

ID注册为“晋江陈埭人”的某地网友,近期以晋江人自居,为晋江代言,疯狂刷帖。
其归顺泉州晋江之心令人感动,泉州晋江也愿用包容胸怀庇护他归顺,
但其却是想冒名潜伏,以期间离泉州晋江,用心之歹毒,让泉州晋江网友愤慨,
于是,泉州晋江网友质疑他的真实身份,他就开始表演了。

其表演如下:
先是约人青阳见面,似乎理直气壮的。
然后是玩个自以为高明的誓咒,
“晋江陈埭人 发表于 2017-10-19 10:30
我发誓如果我是小号伪装成的晋江人,我受天谴,佛教、基督教、伊斯兰教教主可以降罪于我,并且接受所有人对我的恶语惩罚。”
哈哈,他本就不是晋江人,所以这种“我如果是晋江人,我受天谴”的耍诈式的誓咒,对他来说毫发无损,他一天可发百遍千遍。
誓咒被揭穿了,让他改为否定式的誓咒,例如“我如果不是晋江人,我受天谴”的否定式的誓咒。他立马溜之大吉,不知所终。

坛上,类似其行为的大小马甲,还很多。
最大一只马甲是号称老家晋江的,现居住地离晋江老家不过区区几十公里,却自曝十几年没回过晋江的。
按晋江祭天祭祖习俗,除非天涯海角无法分身,要不这种行为绝对是无法想象的。
他是谁,谁都知道。

以后看到以泉州晋江等地人自居的,简单有效的对证方式就是先让他立个誓咒再说。

办事员

爱心
0 点
信用
107 分
福建论坛服务号
泉州地区的经济基础决定了泉州地区是多中心组团式发展 不能硬改区发展巿区 除非回到改革开放前 推倒重来

科员

爱心
0 点
信用
100 分
福建论坛服务号
已经确定改区了,几个厦门马甲能兴什么风浪。

办事员

爱心
0 点
信用
100 分
福建论坛服务号
丰泽之子 发表于 2017-12-22 20:03

是你们小泉自己去提交个文件就认为万事OK了吧 我们大晋江还去提交并你们泉州的文件呢 一纸屁文 自己高潮

办事员

爱心
0 点
信用
100 分
福建论坛服务号

要不你说说晋江政府、晋江华侨、晋江百姓哪里收到改区了?就你们小泉自己自导自演

办事员

爱心
0 点
信用
100 分
福建论坛服务号
晋江陈埭人 发表于 2017-12-22 20:32
要不你说说晋江政府、晋江华侨、晋江百姓哪里收到改区了?就你们小泉自己自导自演

这次刚去香港参加陈埭镇同乡会换届,他妈的风声都没。

办事员

爱心
0 点
信用
100 分
福建论坛服务号
晋江陈埭人 发表于 2017-12-22 20:32

这次刚去香港参加陈埭镇同乡会换届,一点风声都没。

办事员

爱心
0 点
信用
107 分
福建论坛服务号

改得了再来 吹牛皮大家都会

科员

爱心
0 点
信用
108 分
福建论坛服务号
支持晋江改区,要改就全部一起,石狮,惠安,南安全部改区,把大城市框架搭起来,市政府在那里到时投票表决,不是问题…………