福建论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[福坛讨论] 关于泉州地位的问题

办事员

爱心
0 点
发表于 6 天前 来自手机触屏版 | 显示全部楼层 |阅读模式
吧里有人经常叫喊泉州入常,可至今连个副省兼都没有。其实党政是分开的,再者,泉州也没理由让副部级兼任。漳州这几年发展速度省里都拿第一,所以书记升为省人大副主任继续兼市委书记,应是特例。从以前各地书记调任,可以说漳州是最得势的,连有的没什么政绩,也一样升副省,可以说漳州每一届书记正常的都升副省,在省内各地列第一

科员

爱心
0 点
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
漳州这几年发展速度省里都拿第一!
干出成绩,自然受重用。

有在听说漳州市委书记要调走了?

办事员

爱心
0 点
 楼主| 发表于 6 天前 来自手机触屏版 | 显示全部楼层
早晚得走,但没这么快。试想市委书记才任一年,就升副部,这是特列。肯定再干一、二年才走。宁德那是女的,不具比较性

科员

爱心
0 点
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
漳州是镀金的跳板啊

科员

爱心
0 点
发表于 5 天前 来自手机触屏版 | 显示全部楼层
看漳州这次能不能崛起了,老实说,我不看好漳州,漳州算是福建省食古不化的代言人了。龙文区改区那么久了,整个龙文区只有一所公立高中,简直不可思议。

漳州一中龙文校区在招录的800名中,选拔100名学生,实行六年一贯制(直接进入漳州一中高中部)动态管理,三年后直接进入漳州一中高中部就读。 龙文中学也有高中部。。  详情 回复 发表于 5 天前

科员

爱心
0 点
糖果的悲伤 发表于 2018-4-17 11:14
看漳州这次能不能崛起了,老实说,我不看好漳州,漳州算是福建省食古不化的代言人了。龙文区改区那么久了, ...

漳州一中龙文校区在招录的800名中,选拔100名学生,实行六年一贯制(直接进入漳州一中高中部)动态管理,三年后直接进入漳州一中高中部就读。

龙文中学也有高中部。。

这是这一两年才开始招生的吧?不过也是好棒棒呢,漳州市龙文区居然有两所高中呢。  详情 回复 发表于 5 天前

科员

爱心
0 点
SunnyZZ 发表于 2018-4-17 11:25
漳州一中龙文校区在招录的800名中,选拔100名学生,实行六年一贯制(直接进入漳州一中高中部)动态管理, ...

这是这一两年才开始招生的吧?不过也是好棒棒呢,漳州市龙文区居然有两所高中呢。

龙文区人口才多少,两所高中目前已经够用了,未来还会增加,小学初中学校倒是很多。。  详情 回复 发表于 5 天前

科员

爱心
0 点
糖果的悲伤 发表于 2018-4-17 11:28
这是这一两年才开始招生的吧?不过也是好棒棒呢,漳州市龙文区居然有两所高中呢。

龙文区人口才多少,两所高中目前已经够用了,未来还会增加,小学初中学校倒是很多。。

洛江区人口和龙文差不多吧?18万,4所高中。  详情 回复 发表于 5 天前
龙文区人口少吗?30万以上了好吗?  详情 回复 发表于 5 天前

科员

爱心
0 点
SunnyZZ 发表于 2018-4-17 11:37
龙文区人口才多少,两所高中目前已经够用了,未来还会增加,小学初中学校倒是很多。。

龙文区人口少吗?30万以上了好吗?

龙文区人口 18.70万人 芗城区人口 58.78万人 龙海市人口 93.28万人  详情 回复 发表于 5 天前

办事员

爱心
0 点
一般都是厦门待下,然后去漳州镀金下,然后就升了

科员

爱心
0 点
糖果的悲伤 发表于 2018-4-17 11:40
龙文区人口少吗?30万以上了好吗?

龙文区人口 18.70万人
芗城区人口 58.78万人
龙海市人口 93.28万人

科员

爱心
0 点
SunnyZZ 发表于 2018-4-17 11:37

洛江区人口和龙文差不多吧?18万,4所高中。

漳州实验中学龙文分校,听说也要增加高中部了,这样龙文就有3所高中了。  详情 回复 发表于 5 天前

科员

爱心
0 点
龙文区的前身是由龙海两个镇的基础上设立的,以前龙文人口更少,才15万人,
随着龙文房地产的大规模建设,这两年人口流入逐渐多起来了。有一直在增加。

科员

爱心
0 点
糖果的悲伤 发表于 2018-4-17 11:45
洛江区人口和龙文差不多吧?18万,4所高中。

漳州实验中学龙文分校,听说也要增加高中部了,这样龙文就有3所高中了。

漳州实验中学是私立的吧?  详情 回复 发表于 5 天前

科员

爱心
0 点
SunnyZZ 发表于 2018-4-17 11:50
漳州实验中学龙文分校,听说也要增加高中部了,这样龙文就有3所高中了。

漳州实验中学是私立的吧?

是的,与香港毅达国际投资有限公司联合办学而形成,体制上属民办公助学校。学校实行董事会领导下的校长负责制,教育行政归漳州市教育局管辖。漳州实验中学是全省唯一每年均有学生考上清华北大的民办学校;全省唯一被  详情 回复 发表于 5 天前